グーグルプレイポイントの使い道!交換可能なアイテム一覧
【パズドラ】グーグルプレイポイントの使い道!交換可能なアイテム一覧

【パズドラ】グーグルプレイポイントの使い道!交換可能なアイテム一覧

グーグルプレイポイント(GooglePlayPoints)の使い道をまとめています。グーグルプレイポイントの獲得方法や特典の詳細、パズドラで交換可能なアイテム一覧やポイントの有効期限などについて記載しています。

目次

グーグルプレイポイントとは1

Android限定の課金特典

グーグルプレイポイント(GooglePlayPoints)は、GooglePlayを通しての支払いやアプリのインストールによって獲得できるポイント。基本的にはAndroid端末向けのサービスで、iPhoneなどのiOS端末では利用できない。

グーグルプレイポイントの主な獲得方法

  • 有料アプリやゲームの購入
  • アプリやゲーム内アイテムへの課金
  • 書籍、映画や音楽の購入

キャンペーンを利用しよう

GooglePlayでは、より多くのポイントを獲得できるキャンペーンが定期的に開催される。GooglePlayストアのメニューにある「PlayPoints」でチェックすることが可能。

ポイントを溜めて景品と交換できる

グーグルプレイポイントは、ゲーム内通貨へのポイント交換やゲームアイテムなど、様々な特典と交換することができる。ポイントはパズドラでも利用可能なため、Android端末でパズドラをする場合はチェックしておこう。

▼パズドラでの使い道はこちら

課金額に応じてレベルアップ

ポイントが溜まると会員ステータスが上がり、ポイント付与率が上昇し、様々なクレジットや割引などの新たな特典を得ることができる。

ステータス別のポイント付与率

会員ステータスポイント付与/100円
ブロンズ1ポイント
シルバー1.25ポイント
ゴールド1.5ポイント
プラチナ1.75ポイント
ダイヤモンド2ポイント

※ポイントは最も近い整数に四捨五入されます。
※ポイント付与以外にも特典があります。

パズドラでの交換アイテム1

パズドラの交換アイテム一覧

消費ポイント交換アイテム
20015万モンポ
超レア進化ラッシュ
800魔法石30個
100075万モンポ
精霊王の希石5種
2000魔法石85個

1000ポイントで交換できる希石

モンポ購入可能なキャラ一覧はこちら

おすすめの交換アイテム

どの交換アイテムも大きな差はない

どれも価値のあるアイテムなので、プレイヤーごとに交換したいアイテムを選ぶと良い。強いて言えば魔法石は2000ポイントで85個を購入するべきだが、2000ポイントまで待てないなら、800ポイントで購入してもそれほど損はしない。

ダイヤドラゴンフルーツが欲しければ200

200ポイントで交換できる超レア進化ラッシュでは、その名の通りレアな進化素材を入手可能。その中でもダイヤドラゴンフルーツが貴重なので、欲しければ交換を検討しても良い。

精霊進化を急ぐなら1000

1000ポイントで交換できる精霊王の希石は、特定のキャラを進化させるために必要なレア素材。イベントメダルでの交換やパズドラレーダーでも入手可能なので、すぐに欲しい人のみ交換しよう。

グーグルプレイポイントの利用方法と注意点1

始め方

グーグルプレイポイントの始め方は、スマホまたはタブレットでGooglePlayストアにアクセスするだけ。難しい操作は必要なく、Android端末であれば誰でも簡単に始めることが可能。

  • 1.Android端末でPlayストアのアプリを開く
  • 2.「メニュー」→「Play Points」をタップ

注意点

ポイントの有効期限は1年

グーグルプレイポイントの有効期限は1年。使い忘れると失効する可能性があり注意が必要。ただし期限が切れる前にポイントを獲得すればそこから1年になるため、継続して利用する人は貯め続けることができる。

会員ステータスは1年毎に変化

特定のステータスに到達した場合、そのステータスは次の年度末まで有効。毎年1月時点で前年度に獲得したポイントの合計によって、その年のステータスが変更される。

その他の不明点は公式サイトでチェック

パズドラの関連記事

ゲームデータの引き継ぎ方法【全OS共通】

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    4
  5. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    5