ヘパイストスドラゴン降臨をオナリスで高速周回

【パズドラ】ヘパイストスドラゴン降臨をオナリスで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ヘパイストスドラゴン降臨をオナリスで高速周回

ヘパイストスドラゴン降臨をオナリスで高速周回

ヘパイストスドラゴン降臨(壊滅級)の周回パーティを掲載しています。オナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ヘパドラ降臨の周回編成

ヘパイストスドラゴン降臨攻略はこちら

目次
【日番谷なしオナリスパーティ】

【追加攻撃入りオナリスパーティ】

日番谷なしオナリスパーティ編成0

※攻撃+99は必須

転生ヨミ転生ラー
↓【アシスト(スキル継承)】↓
オナリスハッポウハッポウ超究極サラスカラットA側マルチ画像
B側マルチ画像ウェルドールウェルドールハッポウサブ4オナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
ヴァンサブ2のアシスト

立ち回り解説0

B1【A】カラット→ハッポウ
B2【B】ラファエル→オナリス→ヴァン(確定6コンボ)
【A】ハッポウ→ヨミ→ラー
B3【B】花火を崩す
【A】ハッポウ

確定6コンボはこちら

ダメージスキルを1つアシストしよう

B2で根性が発動したアポロンを倒しつつ、盤面を水花火にするためにダメージスキルが必要。記事内ではラーをアシストさせているが、敵にダメージを与えるスキルなら何でも代用できる。

代用モンスター0

B側アシスト:ヴァンの代用

ヴァンの役割は確定コンボを組むこと。水を含まない上下列変換スキルで代用可能。

サブ代用モンスター

ハッポウの代用

ハッポウの役割は全ドロップを水に変換すること。スキブ1以上を持っている水花火スキル持ちモンスターで代用可能。ただしマーキュリーでは火力調整ができないため、代用できない。

アシスト代用モンスター

追加攻撃入りオナリスパーティ編成0

※攻撃+99は必須

転生ヨミ日番谷カラット
↓【アシスト(スキル継承)】↓
オナリスウェルドールウェルドールウェルドールウェルドールA側マルチ画像
B側マルチ画像ゼウス&ヘラゼウス&ヘラウェルドールサブ4オナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
日番谷日番谷日番谷

立ち回り解説0

B1【A】カラット→日番谷
B2【B】降三世→ゼウス&ヘラ×2→日番谷→メル→ディアブロス
B3【B】盤面を崩す

順ポチでの周回が可能

Bパーティはスキルを使う回数が多いが、自分のリーダーから順に右に押していくだけなので、楽に周回することができる。

代用モンスター0

A側アシスト:日番谷の代用

スキルを3回使って水花火を作れれば良いため、青ソニ→初芽局といった組み合わせでも代用可能。また水の9個消しでも突破できるので、単なる変換スキルでも問題はない。

アシスト代用組み合わせ例

B側:アマツマガツチの代用

Bパーティはウェルドールとメリディオナリスに攻撃プラスを99振ることで、スキルブースト1個以上の追加攻撃持ちモンスターで代用可能になる。

B側:降三世の代用

降三世は20%以上の割合ダメージスキルで代用可能だ。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ヘパイストスドラゴン降臨の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×