超転生アンドロメダのテンプレパーティ(超転生アンドロメダパ)

パズドラ 超転生アンドロメダのテンプレパーティ(超転生アンドロメダパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生アンドロメダのテンプレパーティ(超転生アンドロメダパ)

パズドラの超転生アンドロメダのテンプレパーティ(超転生アンドロメダパ)記事です。超転生アンドロメダのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

超転生アンドロメダの最新評価はこちら

目次

超転生アンドロメダのテンプレパーティ11

基本テンプレパーティ

超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコン水コットン装備のアイコン覇王丸装備のアイコン厄除の面のアイコン嫉妬の汰魔悟のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン
↓アシスト↓
超転生アンドロメダのアイコン
Lv.110
雲耐性
錆兎&真菰のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
錆兎&真菰のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
錆兎&真菰のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
錆兎&真菰のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極義勇のアイコン

12個100%100%100%100%
水ドロップ水ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
135,85310,500216倍50%9秒

錆兎&真菰システムで高速攻略ができる

毎ターン錆兎&真菰のスキルを使い、水と回復を供給しつつ攻略する編成。LFで6コンボ加算できるため、自動的にアンドロメダのダメージ半減効果も発動できる。ただギミック対策を考慮すると、超高難易度の攻略には不向き。

超転生アンドロメダパーティのサブ候補と組み方のコツ11

キャラリーダースキル
超転生アンドロメダのアイコン超転生アンドロメダ水属性のHPと攻撃力が1.5倍。
8コンボ以上でダメージを半減。
水を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、3コンボ加算。

【1】水ドロップ生成のできるキャラを編成しよう

アンドロメダは水の5個消しを必要とするリーダー。自身が水生成できるとはいえ、いざというときにスキルが溜まっていない事もある。サブでも水を生成できるようにしておこう。

【2】アタッカーはコンボ強化持ちが良い

リーダースキルによって3コンボ加算ができるので、7コンボで効果が発動するコンボ強化との相性が良い。アタッカーはコンボ強化持ちで揃えると運用しやすい。

超転生アンドロメダのフレンド候補11

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
超転生アンドロメダのアイコン超転生アンドロメダ水属性のHPと攻撃力が1.5倍。
8コンボ以上でダメージを半減。
水を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、3コンボ加算。
究極義勇のアイコン究極義勇【操作時間9秒】
水属性の全パラメータが2倍。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、3コンボ加算。
冨岡義勇のアイコン冨岡義勇水属性の全パラメータが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が7.5倍。
水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、固定50万ダメージ。
ツクヨミ(ガンホーコラボ)のアイコンツクヨミ(ガンホーコラボ)水属性のHPと攻撃力が2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。
水回復の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

アンドロメダ側でコンボ加算を補えるので、フレンドは固定追い打ち持ちのキャラを選ぶのがおすすめ。ただ錆兎&真菰システムを使う場合は、フレンドもコンボ加算リーダーにするほうが良い。

物語シリーズコラボ

  1. 龍契士&龍喚士(りゅうかんし)ガチャの当たりと評価
    龍契士&龍喚士(りゅうかんし)ガチャの当たりと評価
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|物語シリーズコラボの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|物語シリーズコラボの評価更新
    2
  3. ウィンターSPタイムアタックの攻略と報酬一覧
    ウィンターSPタイムアタックの攻略と報酬一覧
    3
  4. 星6フェス限メダルの交換おすすめキャラ
    星6フェス限メダルの交換おすすめキャラ
    4
  5. イデアルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    イデアルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×