アリナのテンプレパーティ(アリナパ)
パズドラ攻略班

パズドラ アリナのテンプレパーティ(アリナパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アリナのテンプレパーティ(アリナパ)

パズドラのアリナのテンプレパーティ(アリナパ)記事です。アリナのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アリナの関連記事

神器龍物語ガチャの当たりと最新情報

目次

アリナのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

上杉謙信装備のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコンリナインバース装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンブレイズ装備のアイコン武田信玄装備のアイコン
↓アシスト↓
アリナのアイコン究極マギーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
クリスマスロミアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ハルクのアイコン千石撫子のアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

26個100%100%100%100%
木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
99,30713,482297倍75%12.5秒

ハルクで木ドロップを確保する

木ドロップはハルクのスキルで確保する。素早くハルクを変身できるように、スキブを多めに編成している。アリナ→撫子→デットプール装備→リナ装備を使用すれば、ハルク変身まで2ターンになる。

アリナパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
アリナのアイコン変身前木属性のHPと攻撃力が1.5倍。
ドロップ操作を3秒延長。
木の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が11倍。
アリナ(変身)のアイコン変身後木属性の全パラメータが1.5倍。
操作時間が3秒延長。
木の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が11倍。

【1】木属性のみを編成しよう

アリナは木属性の全パラメータに倍率がかかる。耐久力と火力を落とさないためにも必ずサブは木属性持ちのキャラを起用しよう。

【2】木ドロップの供給を考える

アリナは木の2コンボ以上で最大攻撃倍率が発動する。7×6リーダーと組み合わせて運用したり、木目覚めスキルを編成するなどして木ドロップを確保しやすいようにしよう。

アリナのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アリナ(変身)のアイコンアリナ(変身)木属性の全パラメータが1.5倍。
操作時間が3秒延長。
木の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が11倍。
千石撫子(変身)のアイコン千石撫子(変身)木属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
木の2コンボ以上で攻撃力が12倍、3コンボ加算。
アルバート(変身)のアイコンアルバート(変身)体力と回復タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力が2倍。
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

木ドロップを消して火力を出せるリーダーと相性が良い。固定ダメージやコンボ加算などを持っているリーダーだとなお良い。

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×