練磨の闘技場を雷禅で高速周回

パズドラ 練磨の闘技場を雷禅で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
練磨の闘技場を雷禅で高速周回

練磨の闘技場周回の雷禅パーティを紹介しています。雷禅パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

目次
【雷禅パーティ】

練磨の闘技場周回の雷禅パーティ

パーティ編成8

※アシスト含め攻撃+99は必須
 自由枠はスキルブースト1以上必須
 落ちコン無しバッジ推奨

戦国ゼローグ装備志村妙装備ハクレン志村妙装備エグゼイド
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ4の潜在サブ4の潜在
サブ4の潜在
雷禅
Lv.110
スキルブースト+
ロボライダー
Lv.110
悪魔キラー
リュウ
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極サレーネ

雷禅
スキルブースト+

立ち回り動画

立ち回り解説8

B1雷禅(戦国ゼローグ)→ロボライダー
光5個消し
B2光5個消し
B3ハクレン
光5個残し
B4光5個消し
B5エグゼイド(雷禅)
光5個残し
B6光3個消しまたは攻撃色5個消し
B7光5個消し
B8リュウ
L字消し
B9サレーネ
B10ロボライダー
光正方形消し
B11リュウ
L字消し

バッジは自由だが落ちコンなしバッジ推奨

この編成で設定するバッジに指定は無いため、自由にバッジを選ぶことができる。ただ雷禅はHP50%以下で最大攻撃倍率を発動するので、回復の落ちコン事故を防げる落ちコンなしバッジがおすすめだ。

敵によって立ち回りが変わらない

この雷禅パーティの強みは敵によって立ち回りが変わらないということ。立ち回りによる事故が少ないので、数多く周回する人におすすめ

モンスター育成が可能

「練磨の闘技場」はクリアすることで、600万のモンスター経験値を得ることができる。この編成は自由枠が1体分あるため、その枠に育成したいモンスターを編成してレベル上げが可能。この育成枠はスキルブースト1以上が必須なので、スキルブーストを持たないモンスターはアシスト装備で補おう。

スキルブーストを付与できるアシスト装備例

代用モンスター8

戦国ゼローグ装備の代用

戦国ゼローグ装備の役割は覚醒用キラーの付与。同様の効果を持つビルド装備で代用可能だ。

志村妙装備の代用

志村妙装備の役割はHP50%以下強化を付与すること。ロボライダーはシノン装備のみ、サレーネはシノン装備またはブシニャン装備で代用可能。

アシスト代用モンスター

エグセイドの代用

エグゼイドの役割は両端縦1列を光に変換すること。ほぼ同じスキルであるハクレンや究極桑原で代用可能だ。

アシスト代用モンスター

パズドラの関連記事

ダンジョンの攻略

練磨の闘技場の攻略はこちら

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×