シノン装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ シノン装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シノン装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ攻略からのお知らせ

パズドラにおけるシノン装備(アシスト進化/シノンのPGM・ヘカートⅡ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シノン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シノンの関連記事

SAOコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

シノン装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

シノン装備の評価と使い道

シノン装備の最終ステータスと詳細データ4

シノン装備のアイコン
シノンのPGM・ヘカートⅡ
スキル
敗北を告げる弾丸の味
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の光属性攻撃。
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシスト50以下強化チームHP攻撃強化
HP攻撃回復
4543
(+454)
3073
(+254)
400
(+60)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シノンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
シノン装備のアイコンアシスト進化AA
シノンのアイコン進化前AA
究極シノンのアイコン究極進化AA

自傷パで使えるアシスト装備にするのがおすすめ

シノンは単体性能が弱く、現環境では使わないキャラ。ただアシスト装備はHP50%以下強化を付与できるため、自傷パで使うことができる。使うのならアシスト装備にして運用させよう。

シノン装備のアシスト評価と使い道

強い点4

HP50%以下時の火力を上げられる

HP50%以下強化の覚醒スキルを付与できる。HPを50%以下にする必要があるものの、1個につき攻撃力が2倍と倍率が高い。

覚醒スキルとスキルの相性が良い

自身のスキルでHPを50%削ることが可能なので、覚醒スキルのHP50%以下強化を発動できる。もちろん、ロック解除付きの5色陣スキルとしても使える。

弱い点4

付与できる覚醒スキルが物足りない

シノン装備はHP50%以下強化とチームHP強化しか付与することができない。付与できる覚醒スキルが少なく、優先して起用する場面が少ない。

シノン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
オメガ(ダークカラー)のアイコンオメガ(ダークカラー)HP50%以下強化4個持ちにできる。
スキルも無駄にならない。
レーヴェンのアイコンレーヴェンHP50%以下強化5個持ちにできる。
スキルも無駄にならない。

シノン装備のスキル上げ4

シノン装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的のみならスキル上げしないのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

シノン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シノン装備の入手方法

入手方法

シノンからのアシスト進化

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5