ゼウスチャレンジ攻略&報酬一覧

パズドラ ゼウスチャレンジ攻略&報酬一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
ゼウスチャレンジ攻略&報酬一覧

2/10(水)~02/18(木)に登場するゼウスチャレンジ【ノーコン】の攻略情報やクリア報酬をまとめています。

3択ゼウスチャレンジの攻略はこちら

目次

【02/10~02/18】ダンジョン一覧

ダンジョン報酬
神世界
(極限ゴッドラッシュ!)
(絶地獄級)
闇の宝玉
ノエルドラゴン・ヴェール
ノエルドラゴン・ブラン
海澪神
(ゼウス・マーキュリー降臨!)
(超地獄級)
水の宝玉
業断神
(ゼウス・ヴァルカン降臨!)
(超地獄級)
火の宝玉
天地神
(ゼウス・ディオス降臨!)
(超地獄級)
木の宝玉
全能神
(ゼウス降臨!)
(超地獄級)
光の宝玉

ゼウスチャレンジ【ノーコン】の注意点

  • 「ノーコンティニュー」限定。
  • クリア報酬は「ダンジョンクリア後に」ゲーム内メールで届く。

パーティ編成のポイント

ゴッドラッシュについて

B3ゼウスディオスの22,601ダメージの先制攻撃が最大の注意点となる。パーティのHPが低い場合は必ず軽減スキルを編成しよう。その他には、B1で火属性吸収を使用されるため、火パでの攻略は時間がかかりがち。できれば火パ以外で攻略しよう。

ゼウス・マーキュリーについて

バインド攻撃が非常に多いダンジョン。特に木属性で挑む場合は先制でバインドを2回受けるので、バインド対策が必須になる。
B1とボス戦の2回で水ドロップが落ちやすくなるスキルが使われるのを利用して、水属性パーティで挑むのもおすすめだ。

ゼウス・ヴァルカンについて

B2で10ターンの間火属性を吸収するスキルを使用してくる。火属性パーティで挑む場合は吸収が解けるまで耐久する必要があるため、回復力が不安な場合は遅延や軽減スキルを持つモンスターを編成しよう。B8では水属性を10ターンバインドするスキルが使われるので、水属性パーティも注意が必要だ。

ゼウス・ディオスについて

全5バトル中、先制ダメージを受けるバトルが3回あるダンジョン。特にボス戦は先制で14,084ダメージを受けるため、次のフロアに進むときの残りHPには常に気をつけよう。

ゼウスについて

上記の4つに比べると難易度は下がるが、道中に出現するキマイラ系のモンスターは2体バインドと高い攻撃力を持っているので注意が必要。ボスのゼウスは神タイプに対して2~4ターンのバインド攻撃をしてくるので、神タイプ以外でパーティを組む、もしくはスキルを使われる前に倒せるくらいの火力のあるパーティのどちらかで挑もう。

パズドラの関連する記事

他の降臨ダンジョン攻略

おすすめ降臨モンスター

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5