どう考えても外すべきはココよりランペイドだろ
倍率低いしタイプ縛りあるし軽減無いし
そもそもランペイド実装後でもミナカの相方をココに譲ってた時点で弱い
続きを読む
閉じる
>>32406
はっきり言うと、このサイトはAが12体もいるんですよ。
なんでもAに入れると、キャラが多すぎてそのうち13体以上になるから、Aの調整はしたほうがいいんですよ。ココAならミナカも入る気がするんですよ。
というかミナカってもともとSSだったんですよ。そのキャラがランク外になった以上、相方のココもランク外にしたほうがいいと思うんですよね。チャコルはまあギリAかなって感じですが、ココはどう考えても高すぎなので。
続きを読む
閉じる
今のランキングは環境的に
多色≧単色気味(ガードブレイク)
コンボ加算>76(ペルセウスやのうひめ)
軽減>全パラ(割合ダメ)
とか基準があるんだよ
薄っぺらく、あれを下げろこれを下げろ言ってもダメだぞ
続きを読む
閉じる
多色をSSは考えてから入れたほうがいいな。
(オールマイトやバレイデはSS妥当だけど)
あとココやチャコルは絶対Aもない。ランク外にしてくれ。
メノアや光メノアもAあるか微妙だからランク外にしてもいいと思う。
続きを読む
閉じる
>>32403
まあ確かにSSはだいたい半分が多色だけど、アルジェはSSというよりかはS+って感じのキャラだと思う。確かにアルジェは裏列界適正度高いですが、
それでもアルジェってSSもありますかね。
相方ミキフレだと4色+L字+8秒って難易度高いのでは?
まあこの辺は個人差が分かれると思いますが、実際SSに納得いってない声もあるので(他のSSの一部もそうだけど)、アルジェはそろそろSS→Sに下げてもいいと思う。とりあえずアルジェは下げるべきだな。
ミキフレは何とも言えんけど、SSでも違和感はないかな。
続きを読む
閉じる
ランキング見れば分かるだろ
SSは半分が多色で76はネレファスカがSに居るだけ
続きを読む
閉じる
ルシアが居なかったら足立はA以下だったろうな
悪魔タイプはチャコルがいるしバルディターンが出たのもあって変身しやすいんよね
続きを読む
閉じる
最強属性ってけっこう変わるな。長らく火パは5位だったのに今は2位、確か木パも2019年上半期は1位だったのに、今は5位、2020年1~6月まで光と闇の2強だったのに今は水と火の2強になってる。まあバクラ潰しとか76潰しがでたからかな。
続きを読む
閉じる
>>32397
説明がわかりにくかったので追記
まあ簡潔に言えば、足立Sは納得いかないという意味です。
アテンとの比較に関しては無視してください。
それでもSは高い気がするけど。
続きを読む
閉じる
リーダーランキングだから流石に足立とアテンは比べ物にならんよ
続きを読む
閉じる
足立Sは過大評価だと思う。似た覚醒もってる極醒アテンがランク外ならこれもランク外もしくは最低でもAなんじゃないか?皆さんは足立の評価についてどう思います?まあ極醒アテンは7×6潰しに弱いけど
それでも足立Sなら微妙だけどアテンもAに入る気がする。
続きを読む
閉じる
>>32395
「くろ」でフレンド送りました。
承認され次第送りますよ。
続きを読む
閉じる
>>32390
追記
勝ちました。ですがギリギリだったのでもう少し見直します。
続きを読む
閉じる
自分無課金でまだ裏列界クリアしてないんですけど、こんな感じのパーティでいけますかね?アマテには回復強化、ダンテ、グランディスにはスキル遅延やキラー振ろうと思ってます。レムゥはフレンドに借ります。
続きを読む
閉じる