グラト降臨を転生劉備で高速周回

【パズドラ】グラト降臨を転生劉備で高速周回

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
一度は目を通しておこう!攻略に役立つ解説記事の一覧!
おすすめの関連記事

グラト降臨を転生劉備で高速周回

グラト降臨(壊滅級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

グラト降臨の周回パーティ

転生劉備
グラト降臨(壊滅級)攻略はこちら

目次
【転生劉備パーティ】

グラト周回の転生劉備パーティ

ダメージ無効貫通編成0

※A側とB側リーダーは攻撃+99は必須

転生ヨミサウザー
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ4の潜在サブ4の潜在
転生劉備サブ2ディオスディオスサブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスカラット天狗天狗サブ2
サブ1の潜在サブ1の潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
リーダーのアシスト

立ち回り解説0

B1【A】転生ヨミ→ディオス
B2【B】カラット→ディオス
B3【A】クトゥグア→ディオス→サウザー(無効貫通配置確定6コンボ)

ダメージ無効貫通確定6コンボの配置

カラットはスキル上げ素材で代用可能

カラットの役割はエンハンススキルで火力を上げること。カラットのスキル上げ素材である、ブルーガジェットでも問題なく機能する。

A側とB側リーダーは攻撃+99必須

攻撃+99がない場合、B1のバッケスが突破できなくなってしまう。先制ダメージがないためHPと回復にプラスは不要だが、攻撃だけには必ず+99を振っておこう。

代用モンスター0

A側:転生ヨミの代用

転生ヨミの役割はドロップ強化をすること。木ドロップをドロップ強化できるスキルで代用可能。ただし、ボスの無効貫通配置が素早く組めない場合は、操作延長延長効果もある転生ヨミがおすすめ。また転生パールで代用する場合、ディオスの後に必ず使用しよう。

A側:ドットブラキオスの代用

ドットブラキオスはグラト戦での火力要員。ダメージ無効貫通を持っている木属性モンスターで代用可能。

B側:クトゥグアの代用

クトゥグアの役割はコンボ加算させること。2コンボ加算スキルで代用可能。ドロップ変換効果もあるスキルで代用する場合は、ディオスを使う前に必ず使用しよう。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

グラト降臨(壊滅級)の攻略はこちら

  1. 最強リーダーランキング最新版【7/18更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/18更新】
    1
  2. パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    パワプロコラボガチャの当たりキャラとラインナップ
    2
  3. 早川あおいの評価と使い道|パワプロコラボ
    早川あおいの評価と使い道|パワプロコラボ
    3
  4. 最強サブモンスターランキング最新版【7/18更新】
    最強サブモンスターランキング最新版【7/18更新】
    4
  5. おすすめ最新テンプレパーティ一覧
    おすすめ最新テンプレパーティ一覧
    5