デビルラッシュを片ガネオナリスで高速周回|デビラ

パズドラ デビルラッシュを片ガネオナリスで高速周回|デビラ

最終更新 : パズドラ攻略班
デビルラッシュを片ガネオナリスで高速周回|デビラ

デビルラッシュを片ガネオナリスで高速周回

デビルラッシュ(デビラ/超絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。片ガネオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

デビラの片ガネ周回編成はこちら

デビルラッシュ(超絶地獄級)攻略はこちら

目次
【片ガネオナリスパーティ】

片ガネオナリスパーティ編成0

※攻撃+99は必須、Bのウェルドールは回復プラス無し

マリンラファ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ガネーシャノアウェルドール光ヘルメスフォークロアA側マルチ画像
B側マルチ画像ウェルドールマーキュリー(進化後)青おでん光ヘルメスオナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
光メタトロン日番谷日番谷カラット

立ち回り解説0

B1【A】フォークロア→ノア
B2【B】マーキュリー
【クラーケン出現時】
ウェルドール(光メタ)→マーキュリー
B3【A】ラファエル→ヘルメス
B4【B】日番谷
B5【A】ガネーシャ(マリンライダー)
B6【B】日番谷→カラット

Bのウェルドールは回復プラス無し

光メタトロンのスキルは、回復力×8倍のHPを回復するというもの。回復プラス無しのウェルドールの回復力が0であることを利用して、バインド回復のみのスキル効果を発動させている。もしプラスを振っている場合は、HP回復効果のないバインド回復スキルで代用が可能だ。

代用モンスター0

A側アシスト:ロビンの代用

ロビンの役割は毒を水に変換すること。毒ドロップを水ドロップに変換するスキルであればなんでも良い。

アシスト代用モンスター

B側アシスト:カラットの代用

カラットの役割はエンハンス。エンハンススキルやドロ強スキルで代用可能。

アシスト代用モンスター

潜在悪魔キラー編成0

※攻撃+99は必須

マリンラファ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ガネーシャノアウェルドール光ヘルメスフォークロアA側マルチ画像
B側マルチ画像ウェルドールマーキュリー(進化後)青おでん光ヘルメスオナリス
サブ4の潜在サブ4の潜在サブ4の潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
光メタトロン日番谷日番谷

立ち回り解説0

B1【A】フォークロア→ノア
B2【B】マーキュリー
【クラーケン出現時】
ウェルドール(光メタ)→マーキュリー
B3【A】ラファエル→ヘルメス
B4【B】日番谷
B5【A】ガネーシャ(マリンライダー)
B6【B】日番谷

エンハンスが不要

潜在悪魔キラーを用いることで、ボスをエンハンス無しの花火だけで倒すことができる。

潜在拡張したくない人向け

潜在拡張たまドラを使って潜在拡張をしたくない人は、青オーディン/光ヘルメス/オナリスにそれぞれ潜在悪魔キラーを2つずつ付けることで、ボスをエンハンス無しで倒すことができる。

Bのウェルドールは回復プラス無し

光メタトロンのスキルは、回復力×8倍のHPを回復するというもの。回復プラス無しのウェルドールの回復力が0であることを利用して、バインド回復のみのスキル効果を発動させている。もし回復プラスを振っている場合は、HP回復効果のないバインド回復スキルで代用が可能だ。

日番谷なし編成0

※攻撃+99は必須

マリンラファ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ガネーシャノアウェルドール光ヘルメスフォークロアA側マルチ画像
B側マルチ画像ウェルドール青おでんマーキュリー(進化後)光ヘルメスオナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
ラファウォータ火毛利カゲヌエ

立ち回り解説0

B1【A】フォークロア→ノア
B2【B】ウェルドール(ラファエル)→青オデン(ウォータードラゴンナイト)
B3【A】ウェルドール(ラファエル)→ヘルメス
B4【B】マーキュリー
B5【A】ガネーシャ(マリンライダー)
B6【B】毛利→カゲヌエ

ドラゴンナイトで水花火とバインド回復

ラファエル→ウォータードラゴンナイトを使うことで、水花火とバインド回復が同時にできる。

リダチェン無し編成0

※攻撃+99は必須

アマテラス日番谷日番谷日番谷カラット
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在サブ2の潜在
ガネーシャ青おでん青おでん光ヘルメス光ヘルメスA側マルチ画像
B側マルチ画像青おでん青おでん光ヘルメス光ヘルメスオナリス
サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
日番谷日番谷日番谷カラット

立ち回り解説0

B1【A】青おでん(日番谷)
B2【B】青おでん(日番谷)
【ヴァンパイア/クラーケン出現時】
オナリス(アマテラス)→青おでん(日番谷)
B3【A】青おでん(日番谷)
B4【B】青おでん(日番谷)
B5【A】ヘルメス(日番谷)
B6【B】ヘルメス(日番谷)→ヘルメス(カラット)

リダチェン無しで高速周回

リーダーチェンジをしないため、高速で快適に周回することができる。

アシストモンスターはレベル最大にしよう

アシストボーナスを利用してギリギリで倒せる潜在キラーの数になっているため、アシストする日番谷やカラットのレベルは最大まで上げておこう。プラスは振らなくても大丈夫だ。

代用モンスター0

A側アシスト:アマテラスの代用

アマテラスの役割はバインド回復とHP回復。HPを13,147以上回復し、バインド状態を3ターン以上回復できるスキルで代用可能。

カラットの代用

23ターン以内の水ドロップ強化スキルで代用可能だ。また、一部の強力なエンハンスには代用として使用できるものもある。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

デビルラッシュ(超絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    2
  3. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    5