オトモガルクの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ オトモガルクの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラオトモガルク(アシスト進化)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。オトモガルクをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

オトモガルク(アシスト進化)の評価点とステータス7

オトモガルク

オトモガルクの最終ステータスと詳細データ7

オトモガルクのアイコン
オトモガルク
スキル
搭乗!
5ターンの間、操作時間とドラゴンタイプの攻撃力が1.5倍。
5ターンの間、HPを25%回復。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト操作時間延長+スキルブーストHP強化攻撃強化
HP攻撃回復
5625
(+1063)
2745
(+237)
601
(+90)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

オトモガルクのアシスト評価と使い道

強い点7

無難に使える覚醒スキル

操作時間延長+とスキルブーストを付与できる装備で、幅広いパーティで活躍できる。パーティに関わらず無難に使えるのが強み。

弱い点7

スキルが強くない

特に悪いわけではないが、特に強くもない装備。アシストのスキルは優秀なことが多いのでやや物足りない。ターン数も軽めなので溜まりやすいのもあまり良くない。

オトモガルクのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェンリルヴィズ(極醒)のアイコンフェンリルヴィズ(極醒)スキルが軽いのでベースモンスターとして使いやすい。
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコンオメガ(ガンホーコラボ)スキルが軽いのでベースモンスターとして使いやすい。

オトモガルクのスキル上げ7

オトモガルクはスキル上げすべき?

スキルメインで使う場合はスキル上げ必須。スキブ装備として使うならスキル上げ不要だ。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

オトモガルクのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

オトモガルクの入手方法

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×