ミッキー&ドナルド&グーフィーの最新テンプレパーティ

パズドラ ミッキー&ドナルド&グーフィーの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ミッキー&ドナルド&グーフィーの最新テンプレパーティ

パズドラのミッキー&ドナルド&グーフィーのテンプレパーティ(ミッキー&ドナルド&グーフィーパ)記事です。ミッキー&ドナルド&グーフィーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補を記載しているので参考にどうぞ。

ミッキードナルドグーフィーの評価を見る

目次

ミッキー&ドナルド&グーフィーのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

衛宮士郎装備のアイコンスレイプニル装備のアイコンミカサ装備のアイコン鞍馬夜叉丸装備のアイコン清洲リュウジ装備のアイコン
↓アシスト↓
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
火ヴァレリアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極沢村栄純のアイコン
Lv.110
雲耐性
究極恐山アンナのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
超転生アマテラスのアイコン
Lv.110
ガードブレイク
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン

ステータスと覚醒

※覚醒バッジの効果は含まれていません。

HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
207,1657,602400倍なし16.5秒
11個100%100%100%100%
火ドロップ木ドロップ火ドロップ水ドロップ木ドロップ

パーティの特徴

あらゆるギミック対策を搭載したミッキー&ドナルド&グーフィーの汎用テンプレパーティ。この編成を組んでおけば、多くのダンジョンを楽にクリアできる。

ミッキー&ドナルド&グーフィーパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコンミッキー&ドナルド&グーフィー火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。

【1】サブで水/木/光属性を補う

ミッキー&ドナルド&グーフィーは多色リーダー。自身が火/闇属性を持つため、残りのサブで水/木/光属性を補おう。ただリーダースキルには火属性縛りもあるため、火属性も同時に持つ必要がある。

【2】回復力を補おう

ミッキー&ドナルド&グーフィーは回復倍率を持たず、自身の回復力も低い。回復ドロップ強化や回復エンハンス、HP回復スキルなどを編成し、ダメージを受けた後の復帰力を補おう。

ミッキー&ドナルド&グーフィーのフレンド候補2

8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコンミッキー&ドナルド&グーフィー火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドをミッキー&ドナルド&グーフィーにすれば、高いHP倍率と長い操作時間を補える。フレンドをファスカにすれば、7×6マスかつ回復倍率で安定性が上がるが、火属性かつ攻撃タイプ縛りとサブ候補が減る。

中の人Aのアイコン中の人Aファスカには最大倍率がかかりませんが、LFで4属性分補えるのも大きいですね。どちらも一長一短といった感じです。

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5