シャーマンキングクエスト10【固定チーム】の攻略

パズドラ シャーマンキングクエスト10【固定チーム】の攻略

最終更新 : パズドラ攻略班
シャーマンキングクエスト10【固定チーム】の攻略

シャーマンキングクエスト10の攻略

パズドラのシャーマンキングクエスト10の攻略情報をまとめています。出現モンスターや先制行動、ソロノーコン攻略の立ち回り方法などダンジョンデータも掲載しています。

開催期間04/22(月)10:00~05/06(月)09:59
シャーマンキングクエスト攻略と報酬まとめ
レベル別の攻略
シャーマンキングクエスト10のリンクアイコンLv10シャーマンキングクエスト9のリンクアイコンLv9シャーマンキングクエスト8のリンクアイコンLv8シャーマンキングクエスト7のリンクアイコンLv7

目次

シャーマンキングクエスト10の基本情報

基本情報0

経験値10,325
コイン52,040
制限・強化固定チーム
クリア報酬シャーマンキングコラボガチャ

初クリアでコラボガチャを引ける

シャーマンキングクエストLv10を初クリアすると、「開催記念!シャーマンキングコラボガチャ」を1回引くことができる。期間内に必ずクリアしてガチャを引いておきたい。

シャーマンキングコラボガチャの当たり

出現モンスターと先制行動

階層先制行動と特性
▼B1B1の敵アイコン5コンボ以下吸収:10ターン

ソロ攻略のポイントと立ち回り0

麻倉葉のスキルを使って列消しパズル

麻倉葉のスキルを使った後

麻倉葉のスキルを使うことで、盤面を木/光/回復の3色にすることができる。光or回復の5個以上消しを意識しつつ、木の列消しパズルで攻撃しよう。同時に2コンボ加算が発動するため、盤面で4コンボ以上組めていれば問題ない。

大体2ターンで倒しきれる

麻倉葉のスキルを使った後、木の割合が多かったり落ちコンが暴発すればワンパンができる。もし仮にワンパンできなくても、リーダーフレンド合わせて麻倉葉のスキルを2回使えば、大体倒しきれる。

固定チームの詳細0

シャーマンキングコラボのパーティで挑戦

シャーマンキングコラボクエストLv10では、コラボキャラが編成されたパーティを使用してダンジョンに挑む。用意されたパーティでの挑戦になるため、どんなパーティなのかあらかじめ把握しておこう。

LF究極麻倉葉パーティ

究極麻倉葉シルバチョコラブリゼルグ玉村たまお究極麻倉葉

リーダースキル詳細

アイコンリーダースキル内容
究極麻倉葉のアイコン究極麻倉葉木を6個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
木以外を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が4倍。

パーティのスキル詳細

モンスタースキル内容
1ターンの間、2コンボ加算される。
闇と火ドロップを木に、水ドロップを回復に変化。
上から2段目横1列を木ドロップに変化。
上から2段目1列を光ドロップに、
下から2段目1列を木ドロップに変化。
水とお邪魔ドロップを木に、闇と毒ドロップを火に変化。
バインド状態と覚醒無効状態を3ターン回復。
1ターンの間、受けるダメージを激減。
全ドロップを木、光、闇、回復ドロップに変化。

パズドラの関連記事

シャーマンキングクエスト攻略と報酬まとめ
レベル別の攻略
シャーマンキングクエスト10のリンクアイコンLv10シャーマンキングクエスト9のリンクアイコンLv9シャーマンキングクエスト8のリンクアイコンLv8シャーマンキングクエスト7のリンクアイコンLv7

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×