超転生ホルスのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラ 超転生ホルスのテンプレパーティ(闘技場1対応)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生ホルスのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラの超転生ホルスのテンプレパーティ(超転生ホルスパ/闘技場1/双極の女神1)記事です。超転生ホルスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

目次

超転生ホルスのテンプレパーティ0

闘技場1テンプレ(双極の女神1)

リオレイア装備のアイコンリオレイア装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×5遅延耐性×5遅延耐性×5
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
ハロウィンマイネのアイコンフェンリルヴィズ(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生オデドラのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極リーチェのアイコン正月リーチェのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

10個100%20%100%20%
×××火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
95,52116,572342倍25%11.5秒

立ち回り

基本的には盤面最大を組んでいくのみ。吸収無効や属性吸収をしてくる敵がでたら適宜リーチェを使おう。根性持ちが出現した場合は5色消しまたは追加攻撃で対応しよう。

中の人Aのアイコン中の人A闘技場1対策に吸収無効スキルは2枚が理想ですが、1枚でもクリアは可能です。
軽めの陣スキルがあっても良いでしょう。
双極の女神1の攻略はこちら

超転生ホルスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
超転生ホルスのアイコン超転生ホルス4色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、5色で固定1ダメージ。
スキル使用時、攻撃力と回復力が3倍。

スキルトリガー

パーティ編成のポイント

全属性を編成しよう

超転生ホルスは4色以上同時攻撃で攻撃倍率を発動し、5色で固定ダメージ効果が発動する。自身が火/光属性持ちなので、残りの水/木/闇をサブとフレンドで埋めよう。

スキルトリガー持ちが欲しい

超転生ホルスは最大攻撃倍率の発動にスキル使用が必要になる。自身のスキルは最短2ターンで使用できるので、2ターン以下のスキルを持つキャラを編成して毎ターン火力を出せるようにしよう。

超転生ホルスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
正月リーチェのアイコン正月リーチェ悪魔とバランスタイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、4色以上同時攻撃で攻撃力が9.5倍。
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ(セレブレーション)【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル【落ちコンなし】
ドラゴンとバランスタイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

優秀な多色リーダーを助っ人に選択しよう。正月リーチェのようにHP倍率や軽減効果があると耐久力が上がるのでおすすめ。

超転生/ドット/アシスト進化

    1
  2. 仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    2
  3. ジュロンド降臨(絶壊滅級)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×