超転生バステトのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラ 超転生バステトのテンプレパーティ(闘技場1対応)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生バステトのテンプレパーティ(闘技場1対応)

パズドラの超転生バステトのテンプレパーティ(超転生バステトパ/闘技場1/双極の女神1)記事です。超転生バステトのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

目次

超転生バステトのテンプレパーティ136

闘技場1テンプレ(双極の女神1)

リオレイア装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×5遅延耐性×5
超転生バステトのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
風神(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
エイルのアイコン究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ターディスのアイコン超転生バステトのアイコン

8個100%0%100%0%
××××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
159,0886,893196倍なし9秒

立ち回り

スキルトリガーのターディスのスキルを使用しコンボしていくのみ。ソティスやパールが出現したら風神の吸収無効スキルを使おう。ボス戦は高HPなのでゼラのスキルを使用して高火力を出そう。

中の人Aのアイコン中の人A闘技場1対策に吸収無効スキルは2枚が理想ですが、1枚でもクリアは可能です。
軽めの陣スキルがあっても良いでしょう。
双極の女神1の攻略はこちら

超転生バステトパーティのサブ候補と組み方のコツ136

キャラリーダースキル
超転生バステトのアイコン超転生バステト木属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大3.5倍(7コンボ)。

スキルトリガー

パーティ編成のポイント

木属性持ちのみを編成しよう

超転生バステトは木属性のHPと攻撃力に倍率がかかる。木属性持ち以外を編成してしまうと火力/耐久力ともに落ちてしまうので、サブは木属性持ちから選ぼう。

回復力を底上げしよう

超転生バステトは回復倍率がかからない。ダメージ後の復帰力に欠けるので、回復ドロップ強化持ちやチーム回復強化持ちなどを編成して回復力を補おう。

スキルトリガーが欲しい

最大攻撃倍率を発動するにはスキル使用が必要になる。自身のスキルは3ターンでリーダーフレンドだけではループしないため、最短3ターン以下のスキル持ちをサブに編成して毎ターンスキル使用できるようにしよう。

超転生バステトのフレンド候補136

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
超転生バステトのアイコン超転生バステト木属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大3.5倍(7コンボ)。
コマさんSのアイコンコマさんS火と木属性のHPが1.5倍。6コンボ以上で攻撃力が5倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
RXのアイコンRX木属性の全パラメータが1.5倍。
スキル使用時、攻撃力が3倍。
4コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。
麻倉葉のアイコン麻倉葉木属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。
スキル使用時、攻撃力が6倍。
ゼラキティのアイコンゼラキティ木属性の全パラメータが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が6倍。
木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

基本的には木属性のコンボリーダーならほとんど相性が良くおすすめ。自身の手持ちやフレンドが出している強リーダーと合わせよう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5

【転生バステトパ】私のテンプレ