転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【明日12時から開催!】神羅万象コラボの最新情報はこちら
おすすめの関連記事

転生アヌビスパーティの最新テンプレ

転生アヌビスパーティの最強テンプレを紹介しています。転生アヌビスパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察

パーティ関連記事はこちら

転生アヌビスの最新評価はこちら

目次

転生アヌビスパ編成のコツとサブ(アシスト)候補14

軽いスキルで倍率を発動させよう

最大火力の高さが魅力の転生アヌビスだが、超高火力を出すためには、スキル使用の条件を満たすことが必須。1ターンや2ターンで使えるスキルを編成し、毎ターンスキルを使用可能な編成にするのがおすすめ。

操作時間延長を意識して編成しよう

転生アヌビスの攻撃倍率発動は8コンボから。安定してパズルを組めるよう、十分な操作時間を積んでおく必要がある。アヌビス自身も操作時間延長を2個持っているが、サブにも意識して編成しよう。

コンボ強化持ちで超高火力を出せる

転生アヌビスはコンボで倍率を上げるリーダーであり、コンボ強化持ちのモンスターと相性が良い。高難易度ダンジョンには数千万や億を超えるHPのモンスターも出現するため、火力要員としてコンボ強化持ちを編成しよう。

フレンドはディアブロスが主流

評価記事リーダースキル
ディアブロスディアブロス【7×6】盤面になる。
8コンボ以上でダメージを軽減、
攻撃力が8.5倍。

ディアブロスは、リーダースキルで7×6盤面にできる。最大攻撃倍率は下がるものの、7×6盤面化で倍率発動が楽になるのが強み。編成に縛りがない点、8コンボ以上で攻撃/軽減倍率が出せる点、ともに転生アヌビスと相性がいい。

おすすめのアシストスキル

高火力を出すための陣スキルや、大ダメージ対策の軽減スキルなどが欲しい。火力調整が苦手なので、ダンジョンによっては吸収無効が必須。編成が自由なため基本的には直入れできるが、操作時間延長がないモンスターなどはアシストで使いたい。

陣スキルおすすめアシスト

軽減スキルおすすめアシスト

吸収無効スキルおすすめアシスト

ターディス編成の転生アヌビス×ディアブロスパ14

転生アヌビスターディス覚醒クロノス木コットンロミアディアブロス

34,153
7,999
攻撃倍率 ダメージ軽減率
255倍
25%
覚醒スキル
操作時間延長
+5.5秒
コンボ強化
7個
封印耐性
100%
スキルブースト
6個
チーム回復強化
自動回復
2個
バインド回復
1個
暗闇耐性
20%
追加攻撃
1個

ターディスとディアブロス採用で木染めの編成に

アヌビスと相性の良いディアブロスをフレンドに、スキル使用枠にターディスを採用した。どちらも主属性が木であり、攻撃色を揃えるため、サブを木属性で固めた編成にしている。

アタッカーとしてクロノスを採用

コンボ強化を3個持ちアタッカーになれるクロノスを採用。コンボ強化発動時の高火力により、クロノス1体でほとんどの敵を倒せるダメージを出せる。落ちコンなしにはなるが、最短7ターンの陣スキルも使いやすい。

追加攻撃枠は木コットンを選択

木属性の追加攻撃枠として、木コットンを選んだ。コットンはコンボ強化2個持ちで火力ソースとしても優秀。木と回復を作る変換スキルも汎用性が高い。

その他の追加攻撃枠モンスター

ロミアで操作時間を確保

ロミアは操作時間延長を4個所持しており、木属性の操作延長要員として優秀。ターディスのスキルで毎ターン操作時間を1秒延ばせるため、操作時間延長2個持ちくらいで妥協してもいいだろう。

操作時間確保におすすめのモンスター

貂蝉2体編成の転生アヌビス×ディアブロスパ14

転生アヌビス貂蝉貂蝉ユウナカエデディアブロス

26,929
8,264
攻撃倍率 ダメージ軽減率
255倍
25%
覚醒スキル
操作時間延長
+6.5秒
スキルブースト
7個
封印耐性
100%
コンボ強化
5個
闇属性耐性
20%
光属性耐性
20%
2体攻撃
2個
自動回復
2個
バインド回復

貂蝉2体でスキルループが可能

スキルが最短2ターンの貂蝉を編成することにより、毎ターンスキル使用が可能。アヌビスに必要な操作時間を毎ターン確保しつつ、盤面ロックを気にせず攻略することができる編成。貂蝉2体を前提とする編成のため、主属性を光で揃えている。

ユウナは操作時間延長と火力要員

ユウナは操作時間延長4個、コンボ強化2個を持つ。コンボパーティのアタッカーとして非常に優秀なユウナを採用。操作時間は多めに確保しているため、代用の場合は操作時間の部分を妥協しても良い。

光属性アタッカーの代用モンスター

追加攻撃枠はモミジを採用

追加攻撃枠にはモミジを選んだ。操作時間延長3個持ちと3色陣スキル持ちという点がアヌビスと好相性。操作時間が問題なければ、他のモンスターで代用しても良い。

その他の追加攻撃枠モンスター

ぐんまけん編成の転生アヌビスパ14

転生アヌビスぐんまけん覚醒濃姫闇コットン転生ツクヨミ転生アヌビス

34,658
9,244
攻撃倍率 ダメージ軽減率
900倍
覚醒スキル
操作時間延長
+5秒
自動回復
封印耐性
100%
コンボ強化
4個
闇ドロップ強化
3個
バインド回復
2個
木属性強化
1個
毒耐性
20%
暗闇耐性
20%
追加攻撃
1個

ぐんまけんを採用したベーシックな闇染め

スキル使用枠にぐんまけんを採用し、他は闇属性で揃えたベーシックな編成。上記の2編成と異なり、アヌビスの変換スキルが火力アップに直接つながる。最大火力が高いのが強み。

アタッカーに濃姫を採用

濃姫はコンボ強化2個持ちで、最大火力を引き上げてくれる。激減+陣スキルも強力で、アヌビスの弱点である耐久性能も補っている。

闇属性のコンボ強化持ちおすすめ

追加攻撃枠は闇コットンを選択

追加攻撃枠には闇コットンを編成。コンボ強化2個持ちで火力要員としても活躍する。軽い変換スキルも使いやすく、闇染めのアヌビスパーティには最適の追加攻撃枠モンスター。

その他の追加攻撃枠モンスター

転生ツクヨミで操作時間を確保

転生ツクヨミは操作時間延長を4個所持しているうえ、スキルで操作時間延長が可能。安定したパズルをしたければおすすめのモンスター。

操作時間確保におすすめのモンスター

パズドラの関連記事

転生アヌビスの最新評価はこちら

    1
  2. 神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    4
  5. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5

みんなの転生アヌビスパーティ

コメントの続きを見る(12件)