転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】転生アヌビスパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが24時間限定開催中!当たりキャラまとめ

転生アヌビスパーティの最新テンプレ

転生アヌビスパーティの最強テンプレを紹介しています。転生アヌビスパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

転生アヌビスの最新評価はこちら

目次

転生アヌビスパ編成のコツとサブ(アシスト)候補14

軽いスキルで倍率を発動させよう

最大火力の高さが魅力の転生アヌビスだが、超高火力を出すためには、スキル使用の条件を満たすことが必須。1ターンや2ターンで使えるスキルを編成し、毎ターンスキルを使用可能な編成にするのがおすすめ。

操作時間延長を意識して編成しよう

転生アヌビスの攻撃倍率発動は8コンボから。安定してパズルを組めるよう、十分な操作時間を積んでおく必要がある。アヌビス自身も操作時間延長を2個持っているが、サブにも意識して編成しよう。

コンボ強化持ちで超高火力を出せる

転生アヌビスはコンボで倍率を上げるリーダーであり、コンボ強化持ちのモンスターと相性が良い。高難易度ダンジョンには数千万や億を超えるHPのモンスターも出現するため、火力要員としてコンボ強化持ちを編成しよう。

フレンドはディアブロスが主流

評価記事リーダースキル
ディアブロス【7×6】盤面になる。
8コンボ以上でダメージを軽減、
攻撃力が8.5倍。

ディアブロスは、リーダースキルで7×6盤面にできる。最大攻撃倍率は下がるものの、7×6盤面化で倍率発動が楽になるのが強み。編成に縛りがない点、8コンボ以上で攻撃/軽減倍率が出せる点、ともに転生アヌビスと相性がいい。

おすすめのアシストスキル

高火力を出すための陣スキルや、大ダメージ対策の軽減スキルなどが欲しい。火力調整が苦手なので、ダンジョンによっては吸収無効が必須。編成が自由なため基本的には直入れできるが、操作時間延長がないモンスターなどはアシストで使いたい。

陣スキルおすすめアシスト

軽減スキルおすすめアシスト

吸収無効スキルおすすめアシスト

ターディス編成の転生アヌビス×ディアブロスパ14

34,153
7,999
攻撃倍率 ダメージ軽減率
255倍
25%
覚醒スキル

+5.5秒

7個

100%

20%

1個

ターディスとディアブロス採用で木染めの編成に

アヌビスと相性の良いディアブロスをフレンドに、スキル使用枠にターディスを採用した。どちらも主属性が木であり、攻撃色を揃えるため、サブを木属性で固めた編成にしている。

アタッカーとしてクロノスを採用

コンボ強化を3個持ちアタッカーになれるクロノスを採用。コンボ強化発動時の高火力により、クロノス1体でほとんどの敵を倒せるダメージを出せる。落ちコンなしにはなるが、最短7ターンの陣スキルも使いやすい。

追加攻撃枠は木コットンを選択

木属性の追加攻撃枠として、木コットンを選んだ。コットンはコンボ強化2個持ちで火力ソースとしても優秀。木と回復を作る変換スキルも汎用性が高い。

その他の追加攻撃枠モンスター

ロミアで操作時間を確保

ロミアは操作時間延長を4個所持しており、木属性の操作延長要員として優秀。ターディスのスキルで毎ターン操作時間を1秒延ばせるため、操作時間延長2個持ちくらいで妥協してもいいだろう。

操作時間確保におすすめのモンスター

貂蝉2体編成の転生アヌビス×ディアブロスパ14

26,929
8,264
攻撃倍率 ダメージ軽減率
255倍
25%
覚醒スキル

+6.5秒

7個

100%

5個

20%

20%

貂蝉2体でスキルループが可能

スキルが最短2ターンの貂蝉を編成することにより、毎ターンスキル使用が可能。アヌビスに必要な操作時間を毎ターン確保しつつ、盤面ロックを気にせず攻略することができる編成。貂蝉2体を前提とする編成のため、主属性を光で揃えている。

ユウナは操作時間延長と火力要員

ユウナは操作時間延長4個、コンボ強化2個を持つ。コンボパーティのアタッカーとして非常に優秀なユウナを採用。操作時間は多めに確保しているため、代用の場合は操作時間の部分を妥協しても良い。

光属性アタッカーの代用モンスター

追加攻撃枠はモミジを採用

追加攻撃枠にはモミジを選んだ。操作時間延長3個持ちと3色陣スキル持ちという点がアヌビスと好相性。操作時間が問題なければ、他のモンスターで代用しても良い。

その他の追加攻撃枠モンスター

ぐんまけん編成の転生アヌビスパ14

34,658
9,244
攻撃倍率 ダメージ軽減率
900倍
覚醒スキル

+5秒

9個

7個

100%

20%

20%

1個

ぐんまけんを採用したベーシックな闇染め

スキル使用枠にぐんまけんを採用し、他は闇属性で揃えたベーシックな編成。上記の2編成と異なり、アヌビスの変換スキルが火力アップに直接つながる。最大火力が高いのが強み。

アタッカーに濃姫を採用

濃姫はコンボ強化2個持ちで、最大火力を引き上げてくれる。激減+陣スキルも強力で、アヌビスの弱点である耐久性能も補っている。

闇属性のコンボ強化持ちおすすめ

追加攻撃枠は闇コットンを選択

追加攻撃枠には闇コットンを編成。コンボ強化2個持ちで火力要員としても活躍する。軽い変換スキルも使いやすく、闇染めのアヌビスパーティには最適の追加攻撃枠モンスター。

その他の追加攻撃枠モンスター

転生ツクヨミで操作時間を確保

転生ツクヨミは操作時間延長を4個所持しているうえ、スキルで操作時間延長が可能。安定したパズルをしたければおすすめのモンスター。

操作時間確保におすすめのモンスター

パズドラの関連記事

転生アヌビスの最新評価はこちら

みんなの転生アヌビスパーティ

コメントの続きを見る(12件)