極醒青オーディンの最新テンプレパーティ(極醒青おでんパ)
【パズドラ】極醒青オーディンの最新テンプレパーティ(極醒青おでんパ)

【パズドラ】極醒青オーディンの最新テンプレパーティ(極醒青おでんパ)

極醒青オーディンパーティの最新テンプレ

パズドラにおける極醒青オーディンパーティ(極醒青おでんパ)の最強テンプレを紹介しています。極醒青オーディンのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

極醒青オーディンの最新テンプレパーティ
極醒青オーディンの最新評価はこちら

目次

極醒青オーディンパーティ編成のコツ4

水属性主体でパーティを組もう

最大倍率を発動するには、6コンボ以上に加えて水ドロップを4個以上つなげて消す必要がある。そのため、水属性モンスター主体で編成を組むほうが、パーティ全体で火力を出しやすくなる。

様々な火力覚醒と合わせる事ができる

水ドロップを4個以上つなげることで倍率が発動するため、2体攻撃、L字消し攻撃、水属性強化いずれの火力覚醒とも相性がいい。またコンボ強化とも合わせることも出来るため、手持ちに応じてコンセプトを決めよう。

操作時間をある程度確保しよう

6コンボ以上しつつドロップを4個以上繋げて消す必要があるため、ある程度の操作時間は欲しい。よりパズルを安定させるためにも、サブに操作時間延長を持つモンスターや、操作時間延長スキルなどを編成しておこう。

極醒青オーディンパーティ4

テンプレパーティ

極醒青オーディン水火シェアト水火シェアトメル水アテナ極醒青オーディン

39,305
3,162
攻撃倍率 ダメージ軽減率
156.25倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト12個封印耐性100%操作時間延長+2秒2体攻撃14個ダメージ無効貫通4個
HP強化6個チームHP強化2個

2体攻撃持ち主体で組んだパーティ。シェアトの持つチームHP強化やメルの持つ回復ドロップ強化の覚醒で、倍率のかからない耐久力を補っている。メルに超覚醒で追加攻撃を付与することで、根性対策も可能になる。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
2体攻撃+コンボ強化を持つ。
HP/バインド回復効果を持つ
3色陣スキルが優秀。
2体攻撃5個持ち。
操作時間延長を2個持ち、HPも高いため、
サポートもこなせる性能。
追加攻撃持ち。
自身が回復含む3色陣持ちで
効果を発動させやすい。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
2体攻撃の数に応じた高倍率エンハンス。
この編成の場合は5.2倍エンハンス。
アシストボーナスを考慮しないなら
通常ファセットでも可。
2体攻撃を付与できる。
火力の底上げ目的として。
チームHPを2個付与できる。
HPの底上げしたい際に有効。
変換スキルとしても使える。

極醒青オーディンパーティのおすすめサブ4

2体攻撃持ちおすすめサブ

L字消し攻撃持ちおすすめサブ

水属性強化持ちおすすめサブ

コンボ強化持ちおすすめサブ

極醒青オーディンのキャラ性能4

極醒青オーディンの性能

極醒青オーディンの評価と使い道

水/闇神/体力
HP攻撃回復
7031(8239)2696(3136)465(499)
スキル
光と回復ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、2コンボ加算される。
(ターン:16 → 12)
リーダースキル
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。水を4個以上つなげて消すと攻撃力が2.5倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通コンボ強化悪魔キラー
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復悪魔キラー悪魔

極醒青オーディンのリーダー評価

6コンボ以上しつつ、水を4個以上つなげるとリーダーフレンドで約156倍の攻撃倍率を出すことができる。比較的簡単なパズルで高火力をだすことのできるリーダーだ。

軽減効果で先制ダメージに強い

6コンボ以上することでダメージ軽減が発動する。先制ダメージ対策として有効で、自身のHPが高いことから大きいダメージを受けやすい。回復ドロップ強化持ちなどを編成して、ある程度の耐久をこなすことも可能だ。

サブに頼らずダメージ無効を対策できる

自身が無効貫通の覚醒スキルを持っているので、サブに頼らずダメージ無効持ちの敵を対策できる。リーダーフレンドで合計4つあるため、それだけで充分なダメージを叩き出せる。

極醒青オーディンの詳しい評価と使い道

    1
  2. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    2
  3. 神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    3
  4. リベルタス降臨のソロ攻略と周回パーティ
    リベルタス降臨のソロ攻略と周回パーティ
    4
  5. カナンの評価と使い道|神羅万象コラボ
    カナンの評価と使い道|神羅万象コラボ
    5