DB セルパーティ(セルパ)テンプレ

【パズドラ】DB セルパーティ(セルパ)テンプレ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】DB セルパーティ(セルパ)テンプレ

DB セル・完全体(セルPT)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどを掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

セル・完全体PTのテンプレ

闇属性で寄せたドラゴンタイプパーティ。
闇ドロップ欠損時は、LFセルの2体攻撃を活用して対応しよう。

パーティメンバー

モンスター名スキル
Lセル・完全体ダメ
ドロ強
Sカオスドラゴンナイト・ヴォイス変換
Sアンリ&カオスデビルドラゴンダメ
変換
S退魔爪の白虎・ハク変換
Sドラゴン・ショウグンエンハ
Fセル・完全体ダメ
ドロ強

ダメ...敵へのダメージ    ドロ強...ドロップ強化
変換...ドロップ変換     エンハ…エンハンス

使い方

道中のスキル溜めは必須になる。回復力が低いので、コンボを稼いで回復力の底上げを図ろう。
ザコ敵と戦う場合はターン数をギリギリまで稼いでセルの2体攻撃で倒すように。
強敵に対してはカオスドラゴンナイトとセルのスキルを使っての攻撃。(ここでの立ち回りは、2体攻撃を生かした攻撃になる)
ボス戦ではハク→アンリ→セル、ショウグンの順にスキルを使い、一気に倒そう。

セルPTについて

おすすめの点

条件なしで悪魔とドラゴンタイプの攻撃力を12.25倍にするパーティを作ることができる。

おすすめできない点

セルの覚醒スキルが器用貧乏であるため、パーティの組み方が非常に難しい。
また、相性の良いモンスターが多いように思えるが、実際はかなり少ない。

組み方の基本

木/闇属性で統一したいところだが、ステータスや覚醒スキルの内容から現状ではおすすめできない。
木属性または闇属性で統一させた方がパーティのバランスが取りやすいだろう。
サブメンバーには、変換スキルを持ったモンスターを2~3体、エンハンスを持ったモンスターを1体入れると良いだろう。
覚醒スキルに関しては、エンハンスが入れられない場合は属性強化を多く積む必要がある。
また、スキル溜めのリスクを抑えるためにも、スキルブーストをなるべく積んでおこう。

総合ステータス(Lスキル反映)

HP攻撃力(木/闇属性)回復力
18,060130,5611,465

主な覚醒スキル

スキルブースト闇属性強化2体攻撃
545

入れ替え候補

入れ替え対象候補モンスター
アンリサイクロンデビルドラゴン

  1. 大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    大魔女交換メダルの交換おすすめキャラ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    2
    3
  4. 9周年記念メダルの交換おすすめキャラ
    9周年記念メダルの交換おすすめキャラ
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×