ウェルドール降臨を劉備で高速周回

パズドラ ウェルドール降臨を劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ウェルドール降臨を劉備で高速周回

ウェルドール降臨を劉備で高速周回

ウェルドール降臨(絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ウェルドール降臨の周回パーティ

ウェルドール降臨(絶地獄級)攻略はこちら

目次
【転生劉備パーティ】

【覚醒劉備パーティ】

ウェルドール周回の劉備パーティ

LF転生劉備パーティ編成19

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
転生劉備ディオスディオスディオスリーザA側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスディオス天狗転生劉備
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在リーダーの潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ4のアシストリーダーのアシスト

立ち回り解説19

B1【A】ディオス
B2【B】ナツ→ディオス
B3【A】ミニりりす→ディオス
B4【B】貂蝉→ディオス
B5【A】ディオス
B6【B】ディオス→薫→6コンボ

B6での6コンボ盤面の組み方

パズル前パズル後

B側の劉備は遅延耐性必須

薫をアシストしているB側の劉備は、必ず遅延潜在が5個必須となる。遅延耐性がないとボス戦でスキルが使えず、6コンボ組むことができない。

吸収無効でストレート攻略可能

ナツをアシストすることで、木属性吸収が解けるまで耐久する必要がない。属性吸収無効を使うだけで、手間と時間を大きく減らすことができる。

代用モンスター19

神谷薫の代用について

上下1列を変換できるスキルであれば代用可能。変換に木属性を含むシャントットでは代用できないので注意。

Bパーティ代用モンスター

ミニりりすの代用について

リーザと合わせて合計22ターン以内になる、毒スキルで代用しよう。

Aパーティ代用モンスター

貂蝉の代用について

劉備と合わせて合計22ターン以内ならば良い。ロック解除ができれば良いため、夏侯惇にかぎらず、新戦国シリーズは全員代用可能。

Aパーティ代用モンスター

LF覚醒劉備パーティ編成19

リーダーのアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーディオスディオスディオスリーザA側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1ディオスディオスディオスリーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ1のアシスト赤おでん

立ち回り解説19

B1【A】ディオス
B2【B】1コンボ (スキル溜め)
【A】オロチ→1コンボ (スキル溜め)
【B】0コンボ
【A】0コンボ
【B】0コンボ
【A】パス
【B】ディオス
B3【A】オーディン→ディオス
B4【B】前田→ディオス
B5【A】ディオス
B6【B】ディオス→薫→7コンボ

ボス戦のコンボの組み方に注意

7コンボで確実にウェルドールを倒すには、上の画像の形でコンボをする必要がある。強化ドロップがあれば必須ではないが、確実に倒せるこの形を覚えておこう。

通常天狗ではボス戦で強化ドロップが必要

正月天狗を通常天狗で代用する場合は、ボス戦でドロップ強化が1個以上必要。上記の形の真ん中の木ドロップの塊の中に含めておく必要があるため、要注意。

B2突破時のHPに注意しよう

B3では34,988ダメージを先制で受けるため、もしHPがそれよりも下回っている場合は木属性吸収が解けるまでの間に回復を行おう。

パスのタイミングに注意

立ち回り上B2突破時に1度パスをする必要がある。これを忘れてしまうと後の立ち回りが変わってしまうので注意が必要。

代用モンスター19

神谷薫の代用について

上下1列を変換できるスキルであれば代用可能。変換に木属性を含むシャントットでは代用できないので注意。

Bパーティ代用モンスター

赤オーディンの代用について

スキルターン25ターン以内に敵を毒状態にできるスキルであれば代用できる。ミニリリスを使用した場合はB2でのスキル溜めの必要がなくなる。

パズドラの関連記事

降臨ダンジョンの攻略

ウェルドール降臨(絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×