0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】ドクタードゥームのテンプレパーティ(ドクタードゥームパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】ドクタードゥームのテンプレパーティ(ドクタードゥームパ)

パズドラのドクタードゥームのテンプレパーティ(ドクタードゥームパ)記事です。ドクタードゥームのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

(※)...ダンジョンドロップなので進化前からはアシスト進化不可。

マーベルコラボの当たりと最新情報

ドクタードゥームのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

木ゼローグCOREのブローチのアイコン10連ガチャドラ装備のアイコン羌瘣の鉢巻きのアイコン怠惰の汰魔悟のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン闇バレンタインイデアルのショコラのアイコン
↓アシスト↓
ドクタードゥームのアイコン木イナのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
木ダンタリオンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ラタトスクのアイコンシンドバッドのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
ドクタードゥームのアイコン

×木ドロップ闇ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
455,94635,874441倍43.75%10秒

木属性の2体攻撃持ちアタッカーを揃えた編成

主属性で木を持つ2体攻撃アタッカーでパーティを構築。初手でイナ(10連ガチャドラ)を使うことでラタトスクの変身が可能になる。さらにダンタリオン(羌瘣装備)使用でドクタードゥームの変身までできる。

ドクタードゥームパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍、2コンボ加算。
悪魔タイプの全パラメータが2倍。
変身1のアイコン変身1木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。
悪魔タイプの全パラメータが3倍。

サブ候補一覧

アタッカー

2体攻撃と超コンボ強化を持つキャラがアタッカー候補。悪魔タイプ縛りがあるので、基本は悪魔タイプから選ぼう。悪魔タイプ付与武器に頼れば、様々なキャラを編成できる。

サポート要員

覚醒無効回復スキル持ちのサブ候補
木ミルのアイコン木ミル木イナのアイコン木イナチャコルのアイコンチャコル
ダメージ無効貫通スキル持ちのサブ候補
児雷也(転生)のアイコン児雷也(転生)ラタトスク(変身)のアイコンラタトスクオーバーホールのアイコンオーバーホール

2体攻撃を発動するため、ドロップは基本4個で消したい。ダメージ無効の敵に対しては無効貫通スキルを用意しておくと良い。もちろん、覚醒スキル「ダメージ無効貫通」でも構わない。

悪魔タイプ追加アシスト

▶他の悪魔タイプ追加装備を探す
サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

ドクタードゥームのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ドクタードゥーム(変身)のアイコンドクタードゥーム木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。
悪魔タイプの全パラメータが3倍。
ミリア(変身2)のアイコンミリア木属性のHPが1.8倍。
9コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が18倍。
木の4個消し1個につき1コンボ加算、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

コンボ加算と固定ダメージが揃っているので、基本はドクタードゥーム同士で組めばOK。7×6マスにする場合ミリアもあり。ただし悪魔タイプを持たないので、ミリアと組む場合は悪魔タイプ付与武器をアシストしたい。

超ナイト(ナイト降臨)

ガンホーコラボガチャ
×