ベルテのテンプレパーティ(ベルテパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ベルテのテンプレパーティ(ベルテパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ベルテのテンプレパーティ(ベルテパ)

パズドラのベルテのテンプレパーティ(ベルテパ)記事です。ベルテのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ベルテの最新評価はこちら

目次

ベルテのテンプレパーティ4

7×6リーダーチェンジベルテパーティ

光シェリングフォード装備のアイコンボン太くんのアイコンアルジェ装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン初号機装備のアイコン龍木ノ古砲のアイコン
↓アシスト↓
ロミアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ベルテのアイコン
Lv.110
コンボ強化
アリナのアイコン嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ノーチラスのアイコンノーチラスのアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
124,2695,383300倍80%11秒

7×6盤面でノーチラスを使える

7×6リーダーからベルテにリーダーチェンジするパーティ。フレンドにはノーチラスを採用しているので、耐久力が高く爆発的な火力を出すことも可能だ。

基本テンプレパーティ

アルジェ装備のアイコン1号装備のアイコン学園アマテラス装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン上杉謙信装備のアイコンゼラ装備のアイコン
↓アシスト↓
ベルテのアイコン
Lv.110
コンボ強化
セリカのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アリナのアイコン嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ノーチラスのアイコンノーチラスのアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
123,88910,199300倍80%9秒

ベルテパーティのサブ候補と組み方のコツ4

キャラリーダースキル
ベルテのアイコンベルテ木回復の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が15倍。
木を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。

ノーチラスと組み合わせよう

ベルテはノーチラスと好相性のリーダー。固定ダメージ効果+5コンボ加算をできるので、高難易度ダンジョンの攻略もしやすくなる。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

ベルテはコンボ加算リーダー。7コンボ以上を組みやすいので、サブにはコンボ強化持ちを多く編成して火力を出せるようにしよう。

ベルテのフレンド候補4

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ベルテのアイコンベルテ木回復の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が15倍。
木を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。
ノーチラス(変身2)のアイコンノーチラス(変身2)木を6個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
木属性のHPが2倍、攻撃力は24倍。

フレンド/助っ人の選び方

ベルテ同士より、固定ダメージ効果とコンボ加算効果を持つノーチラスと組み合わせるのがおすすめ。

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×