アースクェイク装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ アースクェイク装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラアースクェイク装備(アシスト進化/FUJIYAMA)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アースクェイク装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アースクェイクの関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

アースクェイク装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

アースクェイク装備

アースクェイク装備の最終ステータスと詳細データ1

アースクェイク装備のアイコン
FUJIYAMA
スキル
アースクライシス
1ターンの間、操作時間が1秒短縮、火属性の攻撃力が4倍。
ドロップのロック状態を解除し、最上段横1列を火ドロップに変化。
(ターン:9→9)
覚醒
アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火列強化火列強化火列強化攻撃強化
HP攻撃回復
5510
(+551)
2845
(+242)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

アースクェイクの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アースクェイク装備のアイコンアシスト進化SS
ドットアースクェイクのアイコンドット進化AS
アースクェイク(究極)のアイコン究極進化AS
アースクェイクのアイコン進化前SS

進化前がおすすめ

究極/ドット/アシスト進化ともにダンジョン周回で重宝される性能。普段使いができリーダー/サブともに起用できる進化前がおすすめだ。

プレイスタイル次第で進化前以外もおすすめ

手持ちでダンジョン周回キャラが揃っていないなら、進化前以外の進化形態もおすすめ。手持ちに合わせて進化させよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アースクェイク装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火の周回パーティで有用

スキルブーストと火列強化を付与できるだけでなく、4倍エンハンス付きの火列生成が可能。火の周回パーティで瞬間火力を出したい時に使える優秀な性能だ。

火の変身パーティでも汎用性高く使える

スキルブーストも同時に付与できるため、火属性の変身キャラとの相性も良い。特に列消し系のリーダーなら、火列強化やスキルもそのまま活かせるのでおすすめだ。

弱い点1

弱い点は特に無い

火パ限定のアシスト装備だが、スキルや覚醒は非常に強力。特に弱いポイントは無い。

アースクェイク装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
クリスマスウリエルのアイコンクリスマスウリエル火列強化9個持ちにできる。
スキルも上位互換。
アースクェイク(究極)のアイコンアースクェイク(究極)火力を底上げできる。
スキル遅延対策にもなる。

アースクェイク装備のスキル上げ1

アースクェイク装備はスキル上げすべき?

アースクェイク装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

アースクェイク装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

アースクェイク装備の入手方法

入手方法

アースクェイクからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×