アースクェイクのテンプレパーティ(アースクェイクパ)

パズドラ アースクェイクのテンプレパーティ(アースクェイクパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
アースクェイクのテンプレパーティ(アースクェイクパ)

パズドラのアースクェイクのテンプレパーティ(アースクェイクパ)記事です。アースクェイクのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アースクェイクの最新評価はこちら

目次

アースクェイクのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

竈門禰豆子装備のアイコンリクウ装備のアイコンプレーナのブローチのアイコンホルス装備のアイコンユウキ装備のアイコンイクセレラカムのアイコン
↓アシスト↓
アースクェイクのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ギルガメッシュ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
火スオウのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
雲耐性
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎のアイコン

×火ドロップ水ドロップ木ドロップ火ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
113,25016,549324倍62.5%9.5秒

炭治郎ループで火を安定供給

アースクェイクのコンボ加算や固定追い打ちは、火を6個以上つなげることで発動する。2ターンで火を作れる炭治郎をループさせることで、安定して火を供給できる。

アースクェイクパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
アースクェイクのアイコンアースクェイク7コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が18倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定50万ダメージ。

【1】火ドロップ供給ができるキャラを編成しよう

アースクェイクのコンボ加算や固定追い打ちは火の6個消しで発動するので、火ドロップを安定して供給できるキャラがいると良い。

【2】バッジなどでHPを盛れると良い

アースクェイクの耐久補正はダメージ半減のみ。大ダメージに対して弱いため、チームHPやHPバッジなどを駆使してパーティ全体のHPを盛れると良い。

アースクェイクのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アースクェイクのアイコンアースクェイク7コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が18倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定50万ダメージ。
竈門炭治郎(変身)のアイコン竈門炭治郎(変身)水属性と攻撃タイプのHPと回復力が2倍、攻撃力は18倍。
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

アースクェイク自身がコンボ加算と追い打ちをサポートできるため、フレンドは火をつなげて消す系のリーダーであれば大体合わせられる。

降臨

  1. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    4
  5. ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    5

×