クリーオウエバーラスティン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ クリーオウエバーラスティン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
クリーオウエバーラスティン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるクリーオウ装備(アシスト進化/魔剣スレイクサースト)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クリーオウ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クリーオウの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

目次

クリーオウ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

クリーオウ装備
アシスト評価
8.0/10点

クリーオウ装備の最終ステータスと詳細データ0

クリーオウ装備のアイコン
魔剣スレイクサースト
スキル
さぁ、渇きを癒やすが良い
1ターンの間、光属性の攻撃力が2倍。
最上段横1列と最下段横1列を光ドロップに変化。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化L字攻撃攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4130
(+413)
3213
(+361)
1050
(+158)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

クリーオウの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
クリーオウ装備のアイコンアシスト進化ASS
クリーオウのアイコン進化前SSSS
究極クリーオウのアイコン究極進化SSS

ギミック対策要員として優秀な進化前がおすすめ

クリーオウは覚醒スキルで毒耐性+とL字消し攻撃、超覚醒で雲耐性を付与できる。ギミック対策を1体のみで幅広くすることができるため、汎用性と唯一性を兼ね備えてる進化前にしておくのがおすすめだ。

究極進化とアシスト進化は2体所持以降

究極進化はダメージ無効貫通アタッカー、アシスト進化は唯一性が高い上下段光列変換スキルを持っている。どちらも強力ではあるものの活躍する場面は少ないので、2体以上所持の場合は進化させても損はない。

クリーオウ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

L字攻撃を付与

クリーオウ装備はL字消し攻撃を付与することができる。火力アップとロックギミックの対策ができる有用なアシスト装備だ。

2列変換スキルが強力

クリーオウ装備のスキルはエンハンスと上下段光列変換。特にダンジョン周回などで有用なスキルで、スキル目的でも使える性能だ。

弱い点0

スキル目的意外では起用しづらい

光属性パーティ意外ではクリーオウ装備のスキルを活かしづらい。特にダンジョン攻略では起用したい場面はほぼなない。

クリーオウ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
クリーオウのアイコンクリーオウ超覚醒含めてL字攻撃5個持ち。
スキルも有用。
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉超覚醒含めてL字攻撃5個持ち。
ギミック対策要員として優秀。

クリーオウ装備のスキル上げ0

クリーオウ装備はスキル上げすべき?

クリーオウ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

クリーオウ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

クリーオウ装備の入手方法

入手方法

クリーオウ・エバーラスティンからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5