ケンシロウ装備の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】ケンシロウ装備の評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ケンシロウ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるケンシロウ装備(アシスト進化/ケンシロウのジャケット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ケンシロウ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ケンシロウの関連記事

北斗の拳コラボの当たりと最新情報▶ケンシロウのテンプレパーティ

目次

ケンシロウ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ケンシロウ装備の画像
アシスト評価
9.5/10点

ケンシロウ装備の最終ステータスと詳細データ1

ケンシロウ装備のアイコン
ケンシロウのジャケット
スキル
北斗神拳奥義 天破活殺
1ターンの間、敵の防御力が0になる。
敵全体が木属性に変化。
(ターン:20→20)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性暗闇耐性お邪魔耐性操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
7395
(+1240)
2665
(+133)
373
(+56)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

ケンシロウ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

妨害耐性を3種付与できる

ケンシロウ装備は毒40%/暗闇20%/お邪魔20%の耐性を付与できる。完全妨害耐性のパーティを組みやすくなるので優秀なアシスト装備だ。

スキルターンが重い

ケンシロウ装備は最短20ターンとスキルターンが重い。ベースモンスターのスキルを活かしやすい点が優秀だ。

弱い点1

スキルが役立たない場面が多い

ケンシロウ装備のスキルは敵の属性を木属性に変化するというもの。火属性パーティであれば実質的なエンハンス効果になるが、火以外のパーティで起用する際にはスキルが無駄になってしまう場合が多い。

ケンシロウ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
灰原哀のアイコン灰原哀完全毒耐性のパーティを組める。
アシストボーナスも入る。
ドロイドラゴンのアイコンドロイドラゴン完全毒耐性のパーティを組める。
お邪魔/暗闇も80%まで補える。

ケンシロウ装備のスキル上げ1

ケンシロウ装備はスキル上げすべき?

ケンシロウ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ケンシロウ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ケンシロウ装備の入手方法

入手方法

北斗神拳・ケンシロウからのアシスト進化

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|新フェス限情報
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

309643
×