ガイルのテンプレパーティ
パズドラ攻略班

パズドラ ガイルのテンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガイルのテンプレパーティ

パズドラのガイルのテンプレパーティ(ガイルパ)記事です。ガイルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ガイルの関連記事

SFVコラボ当たりと最新情報

目次

ガイルのテンプレパーティ5

基本テンプレパーティ

上杉謙信装備のアイコンボン太くんのアイコン学園ヴァレリア装備のアイコンルドセブ&セイラーム装備のアイコン大ガマ装備のアイコンデッドプール装備(コミック2)のアイコン
↓アシスト↓
アルバートのアイコンガイル(木木)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ヴァレリアのアイコン
Lv.110
スキルブースト
超転生セレスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ハルクのアイコンガイル(木木)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覚醒バッジ封印耐性のアイコン

28個60%100%100%100%
×木ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
45,9705,050324倍93.75%18秒

76リダチェンで木ドロップを確保

76リーダーのアルバートからリーダーチェンジすることで木ドロップを確保しやすくしている。ゴーレム→デッドプール装備の順にスキルを使えばハルクの変身が初ターンに可能。

ガイルパーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
ガイル(木木)のアイコンガイル(木木)4コンボ以上で攻撃力が上昇(15倍)、最大18倍(7コンボ)。
操作時間が5秒延長。
木の3コンボ以上でダメージを激減、固定500万ダメージ。

7×6リダチェンを検討しよう

木ドロップが3セット必要なリーダースキルなので、盤面を広くして安定確保させるのが有効。ガイルのスキルは6ターンと軽いので、リダチェンの敷居は高くない。

木ドロップ供給スキルを優先しよう

木ドロップの3セットを安定させるには、変換スキルが欠かせない。ハルクのような毎ターン6個生成スキルがあればベターだが、ターンの軽い生成キャラを優先して編成すると良い。

ガイルのフレンド候補5

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ガイル(木木)のアイコンガイル(木木)4コンボ以上で攻撃力が上昇(15倍)、最大18倍(7コンボ)。
操作時間が5秒延長。
木の3コンボ以上でダメージを激減、固定500万ダメージ。
千石撫子(変身)のアイコン千石撫子(変身)木属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
木の2コンボ以上で攻撃力が12倍、3コンボ加算。
ハルク(変身)のアイコンハルク(変身)木か闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が20倍、固定500万ダメージ。
木属性のHPが2.3倍。

フレンド/助っ人の選び方

ガイルの耐久性能を最大限活かすならガイル×ガイルだが、運用の安定感を考慮するなら撫子も捨てがたい。プレイスタイルによってフレンドを変えると良い。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    5

×