究極劉備パーティ(究極光劉備パーティ)テンプレ

パズドラ 究極劉備パーティ(究極光劉備パーティ)テンプレ

最終更新 : パズドラ攻略班
究極劉備パーティ(究極光劉備パーティ)テンプレ

護誓の英帝神・劉備/光ネギ(光劉備PT/光劉備テンプレパーティ)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどを掲載しています。

目次

他のパーティが見たい方はこちら

光劉備PTのテンプレ

リーダーフレンド

LSHP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3.5倍。攻撃タイプのHPが少し上昇

パーティメンバー

モンスター名スキル
L護誓の英帝神・劉備変換
S俊才の臥龍神・諸葛亮エンハ
S退滅の大天使・ミカエル変換
S時津風の神童・猿飛佐助効果
Sマリンライダー・バードロビン変換
F護誓の英帝神・劉備変換

変換...ドロップ変換    エンハ...エンハンス

光劉備PTの評価

おすすめできる点

高い火力を出すことができる

ダメージ倍率が12.25倍と少し低めな倍率といえる。しかし、サブモンスターが2体攻撃を持っているため、木ドロップの4個消しでカバーすることができる。また、諸葛亮のエンハンスを使うことでさらに高い火力を出すことができる。

おすすめできない点

HPの調整が必要

HP50%以下になるとダメージ倍率が出ないため、ダメージを受けない立ち回りが理想となる。その場合、高難易度ダンジョンの攻略は難しい。よって、比較的簡単なダンジョンの周回用リーダーとしてぐらいしか使い道がない。

変換スキルがかみ合わない

木属性の攻撃タイプは水、闇、回復ドロップから木ドロップに変換するスキルが多い。そのため、変換できるドロップの種類が少なく、扱いにくいのが難点といえる。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5