からくり五右衛門参上をゼウスヴァースでソロノーコン攻略
【パズドラ】からくり五右衛門参上をゼウスヴァースでソロノーコン攻略

【パズドラ】からくり五右衛門参上をゼウスヴァースでソロノーコン攻略

からくり五右衛門参上をゼウスヴァースで攻略

からくり五右衛門のソロノーコン攻略パーティを掲載しています。ゼウスヴァースパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、ソロ攻略の参考にして下さい。

からくり五右衛門参上の攻略パーティ

ゼウスヴァース
からくり五右衛門参上の攻略はこちら

目次
【ゼウスヴァースパーティ】

からくり五右衛門参上ソロ攻略のゼウスヴァースパーティ

LFゼウスヴァースパーティ編成例5

毛利ヒドラヒドラ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ゼウスヴァースキリウェルドールウェルドールゼウス&ヘラゼウスヴァース

バッジは操作時間延長バッジ

パーティ内に操作延長を持っているモンスターがいないため、4秒パズルになってしまう。また道中で覚醒無効を2回受けるので、指バッジにしておくとより安定した立ち回りができる。

覚醒毛利のスキルで先制対策

ボスのからくり五右衛門は先制で63000ダメージを与えてくる。ダメージを受けきれないため、ダメージ軽減スキルを使用して耐えたい。特に覚醒毛利は火/水の2色陣効果もあるため、ティラノス戦で使用するとコンボを組みやすい。

先制対策ができる代用アシスト

ゼウス&ヘラは割合ダメージスキル要員

ゼウス&ヘラの役割はゼウスヴァースと合わせて、ボスを割合ダメージのみで倒すこと。30%以上の割合ダメージスキルで代用可能。

ゼウス&ヘラの代用モンスター

立ち回り解説5

B1/3/5の立ち回り

手順1:まず両端のナイト系を倒そう

B1/3/5のナイトはHP40万しかないため、光の1コンボで両端を同時に倒すことことができる。光ドロップがなければ闇の4個消しで対応しよう。

手順2:できるかぎりスキル溜めをしたい

ゴーレムは4ターン行動のため絶好のスキル溜めポイント。ここでスキル溜めができれば勝利がほぼ確実になる。できるかぎり攻撃せずに不要色を消しつつ、残り1ターンで水の6個消しで突破しよう。

B2の立ち回り

B2では先制行動で覚醒無効と5コンボ以下吸収をしてくる。覚醒無効は気にせずに光と水を含めて6コンボを確実に組んで突破しよう。

B4の立ち回り

B4では先制で3ターンのスキル封印をしてくる。スキル封印をされてもB7まではスキルを使用しないため、気にする必要はない。

B6の立ち回り

B6のホムラは根性持ち。ただ根性を発動しても覚醒無効しかしてこないため問題はない。一撃で根性を発動させ、2ターン目で5コンボを組み突破しよう。

B7の立ち回り

B7は先制で約23000ダメージと5ターン光/闇属性吸収をしてくる。ここでヒドラの遅延スキルを使用して、HPを全回復するために回復ドロップを消そう。その後光と水ドロップを多めに盤面に残しつつ、属性吸収が解けたら一撃で倒しきろう。

B8の立ち回り

B8のリバティーガイストは先制で木/火ロック+5コンボ以下吸収をしてくる。常時光属性ダメージを半減されているので倒しきれない場合がある。そのためここでオロチの遅延スキルを使い、遅延が効いている内に確実に倒しきろう。

B9の立ち回り

B9は先制で6コンボ以下吸収をしてくる。ここで覚醒毛利の2色陣スキルを使用して確実に7コンボを組もう。

B10の立ち回り

B9で覚醒毛利の軽減効果で先制ダメージを受けきった後、ゼウス&ヘラとゼウスヴァースのスキルを使用すれば確実に倒すことができる。この際、スキルを打つ順番は必ずゼウス&ヘラが最初なので注意しよう。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

からくり五右衛門参上の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5