ナイトメアストリートを転生劉備で高速周回

パズドラ ナイトメアストリートを転生劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ナイトメアストリートを転生劉備で高速周回

ナイトメアストリートを転生劉備で高速周回

ナイトメアストリート(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ナイトメアストリート(超地獄級)攻略はこちら

目次
【転生劉備パーティ】

ナイトメアストリート周回の転生劉備パーティ

LF転生劉備パーティ編成0

※攻撃+99は必須

転生劉備ディオスディオスディオス大天狗A側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオス大天狗ラグウェル転生劉備

立ち回り解説0

B1~B5ディオスの花火を崩す

グリーダ出現時は劉備で回復を行う

道中で稀に出現するグリーダは、先制で現HP99%割合ダメージを使用する。グリーダ以外にも先制ダメージを与えてくる敵が出現するので、転生劉備のスキルでHP回復をしてから突破しよう。

ラグウェルは封印耐性要員

ナイトメアストリートの道中には、スキル封印を使用する敵が出現する。劉備とディオス以外の枠で封印耐性を100%にする必要がある。ラグウェルがいると簡単に条件を満たせる。

スキルブーストの数にも注意

封印耐性枠を変更する場合はスキルブーストの総数にも注意が必要。ディオスのスキルが使用できる16個のスキルブーストを最低でも編成する必要がある。

代用モンスター0

B側:ラグウェルの代用

ラグウェルは封印耐性要員。封印耐性装備をアシストしたり、天狗の枠と合わせて封印耐性が5個になるように変更することで代用が可能。

サブ代用モンスター
ナヴィ
(封印4個)
ヤズマット
(封印4個)
チェスター
(封印4個)

封印耐性を持つアシスト進化モンスター

アシスト進化モンスターの一覧はこちら

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5