0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】カタクリのテンプレパーティ(カタクリパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】カタクリのテンプレパーティ(カタクリパ)

パズドラのカタクリのテンプレパーティ(カタクリパ)記事です。カタクリのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

カタクリの関連記事
カタクリ進化前カタクリ装備アシスト進化
ワンピースコラボの当たりと最新情報

カタクリのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ビッグマム装備2のアイコンドクタードゥーム装備(クラシック)のアイコンドフラミンゴ装備のアイコンチョッパー装備のアイコンリーチェ装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン
↓アシスト↓
スキルブースト++
カタクリのアイコン
Lv.110
4色攻撃強化
ヤマトのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
光水着マリエルのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
マルコのアイコンメルティのアイコンビッグマムのアイコン

×火ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
335,56334,193528倍62.5%13秒

常時エンハンスで高い火力を維持

メルティのエンハンスをループさせることで、常に高い火力を維持できる編成。4色消しと10コンボさえしっかりとできれば、副属性込みでのカンスト火力が手軽に出せる。ヤマトを副属性変更させて5属性を補っているが、アシストの自由度は高め。

カタクリパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
カタクリのアイコンカタクリ3色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が11倍、固定500万ダメージ。
悪魔タイプの全パラメータが2倍。

サブ候補一覧

カタクリはリーダースキルに悪魔タイプの縛りがあるので、悪魔タイプを持たないキャラを編成する場合は覚醒スキル「悪魔タイプ追加」を持つキャラをアシストして運用するのがオススメだ。

カタクリのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ビッグマム(変身)のアイコンビッグマム(変身)【操作時間13秒】悪魔タイプの全パラメータが3倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が8倍、3コンボ加算。
バギーのアイコンバギー3色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が20倍、3コンボ加算。
悪魔タイプのHPが2倍。
クラピカ(変身)のアイコンクラピカ(変身)3色以上同時攻撃でダメージを60%軽減、3コンボ加算。
8コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が22倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

カタクリ自身が固定追い打ちを持っているので、フレンドはコンボ加算持ちを選ぶのがオススメ。またクラピカのような強リーダーだが悪魔タイプを持たないキャラを選ぶ際は、アシストで悪魔タイプを付与して運用しよう。

超ナイト(ナイト降臨)

ガンホーコラボガチャ
×