ユリシャのテンプレパーティ(ユリシャパ)

パズドラ ユリシャのテンプレパーティ(ユリシャパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ユリシャのテンプレパーティ(ユリシャパ)

パズドラのユリシャのテンプレパーティ(ユリシャパ)記事です。ユリシャのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ユリシャの最新評価はこちら

目次

ユリシャのテンプレパーティ10

ユリシャ×ラクシュミ

ネルギガンテ装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン間桐桜装備のアイコン武田好誠装備のアイコンボン太くん(相良宗介装備)のアイコン上杉謙信装備のアイコン
↓アシスト↓
ユリシャのアイコンアルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ユリシャのアイコンユリシャのアイコンラクシュミ(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
98,18510,356288倍67.5%15秒

フレンドにラクシュミを選び根性対策

フレンドに固定追い打ち持ちのラクシュミを選ぶことで、根性対策をできるようにした編成。どちらも火or闇のL字消しで火力を出すリーダーなので、相性が非常に良い。お互いの弱点も補い合えるベストな組み合わせだ。

ユリシャ×ミラボレアスパーティ

ネレ装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコンエリザベス装備のアイコンネレ装備のアイコン焼滅の種火(ネルギガンテ装備)のアイコンネルギガンテ装備のアイコン
↓アシスト↓
ユリシャのアイコンバルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生濃姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
雲耐性
ミラボレアスのアイコン

火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
134,64632,994324倍51.25%13秒

パーティの特徴

ミラボレアスと組み合わせたユリシャパーティ。アルラトゥの遅延スキルを使うことで、ユリシャが変身可能になっている。

ユリシャ×衛宮士郎パーティ

ファガンRAI装備のアイコン黒龍棍(ミラボレアス装備)のアイコン強欲の汰魔悟のアイコンエンデヴァー装備のアイコン相澤消太装備のアイコンカヲルカーリー装備のアイコン
↓アシスト↓
ユリシャのアイコン究極範馬勇次郎のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
リクウ神威のアイコン
Lv.110
チームHP
アカムトルムのアイコン
Lv.110
スキルブースト
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
衛宮士郎(転生)のアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
139,56322,218432倍25%11.5秒

パーティの特徴

転生衛宮士郎と組み合わせたユリシャパーティ。お互いに弱点を補い合って運用できる。サブの制限が異なるため、サブ候補は一気に狭まってしまう点には注意。

ユリシャパーティのサブ候補と組み方のコツ10

キャラリーダースキル
ユリシャのアイコン変身前【7×6マス】
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ユリシャ(変身)のアイコン変身後攻撃と体力タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。

攻撃または体力タイプのみを編成しよう

ユリシャは攻撃と体力タイプの全パラメータに補正がかかる。攻撃または体力タイプ以外を編成してしまうと耐久力が落ちてしまうので、サブは攻撃か体力タイプから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化やL字攻撃持ち

ユリシャは最大攻撃倍率を発動に火または闇の5個L字消しが必要になるので、L字攻撃持ちを編成しておくと火力を伸ばしやすい。また7×6盤面になりコンボが伸びやすいのでコンボ強化持ちもおすすめだ。

ユリシャのフレンド候補10

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ラクシュミ(ダークカラー)のアイコンラクシュミ(ダークカラー)火と闇属性のHPが1.5倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを半減。
火闇の同時攻撃で攻撃力が16倍、固定50万ダメージ。
ミラボレアスのアイコンミラボレアス闇属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。ドロップ操作時間を2秒延長。闇の5個L字消しで受けるダメージを軽減(25%)、攻撃力と回復力が3倍。
ユリシャ(変身)のアイコンユリシャ攻撃と体力タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。
衛宮士郎(転生)のアイコン衛宮士郎(転生)火属性の攻撃力が4倍、闇属性のHPと回復力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。

フレンド/助っ人の選び方

固定追い打ち持ちでリーダースキルの発動方法が似ているラクシュミを選ぶのが最適だ。また追い打ちが不要なダンジョンでは、L字リーダーのミラボレアスやユリシャ同士、コンボで火力を出せる衛宮士郎と選ぶのもアリ。

中の人Aのアイコン中の人Aとは言え根性持ちが出現しないダンジョンでもユリシャ×ラクシュミで運用するのが鉄板ですね。他のキャラは手持ちが足りない場合に使うくらいでしょう。

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×