ミニーの最新テンプレパーティ(ミニーパ)

パズドラ ミニーの最新テンプレパーティ(ミニーパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ミニーの最新テンプレパーティ(ミニーパ)

パズドラのミニー(ハピネス)のテンプレパーティ(ミニー(ハピネス)パ)記事です。ミニー(ハピネス)のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ミニーの最新評価

目次

ミニー(ハピネス)のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ミニー(ハピネス)のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
光ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
光ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
アスナ(バーサクヒーラー)のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ミニー(ドリーム)のアイコン

ステータスと覚醒

※覚醒バッジの効果は含まれていません。

HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
80,96019,440224倍なし15.5秒
13個100%100%0%0%
水ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ光ドロップ闇ドロップ

パーティの特徴

長い操作時間を確保しつつ、手軽に火力を出せるミニーパーティ。高い耐久力を持ち、あらゆるダンジョンを攻略できる。アシスト装備で毒/お邪魔耐性を補おう。光ドロップ強化があれば更に火力アップもできる

ミニー(ハピネス)パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ミニー(ハピネス)のアイコンミニー(ハピネス)光属性の攻撃力と回復力が4倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上で攻撃力が4倍。
ミニー(ドリーム)のアイコンミニー(ドリーム)光属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上で攻撃力が7倍。

【1】ドリームとハピネスで組み合わせると良い

ミニーはハピネスとドリームの2種類に分岐究極進化する。どちらもお互いの性能を補えるリーダースキルを持ち、リーダーフレンドで組み合わせることで扱いやすいパーティが完成する。

【2】光属性ならなんでもOK

ミニーパーティの編成難易度は非常に低く、光属性モンスターであればなんでもサブ候補になる。基本的にはダンジョンに合わせたギミック対策のできるキャラを詰め込むだけで良い。

【3】アタッカーを編成

ミニー自身は火力覚醒をほとんど持っておらず、サブの火力に頼ることとなる。コンボ強化や2体攻撃といった火力覚醒を持つキャラを優先的に編成しよう。

【4】光ドロップ強化で火力アップ

:pリーダーフレンドをミニー同士で組む場合、攻撃倍率は224倍と現環境ではやや物足りない。高難易度に挑む場合は、アシスト装備で光ドロップ強化を付与して火力アップさせるのがおすすめだ。アシスト装備一覧から検索する!

ミニー(ハピネス)のフレンド候補0

8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ミニー(ドリーム)のアイコンミニー(ドリーム)光属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上で攻撃力が7倍。

フレンド/助っ人の選び方

通常盤面で運用するなら、自分のリーダー側とは異なるミニーをフレンドに選びたい。またミニー自身のタイプには合わないが、ファスカを選べば7×6盤面になり攻略性能を上げることができる。

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5