シアのテンプレパーティ(シアパ)
パズドラ攻略班

パズドラ シアのテンプレパーティ(シアパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シアのテンプレパーティ(シアパ)

パズドラのシアのテンプレパーティ(シアパ)記事です。シアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

シアの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

シアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ファガンRAI装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン相澤消太装備のアイコンデク装備のアイコンデク装備のアイコン
↓アシスト↓
ファスカのアイコンシア(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
チャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
花嫁ロシェのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
セリカのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
デクのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

14個100%100%100%100%
火ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
151,6756,956306倍62.5%12.5秒

ファスカでスタートしリダチェンする

セリカアシストのデク装備→デクの順に使えば、ファスカの変身とリダチェンを初手でできる。7×6盤面で強力なリーダースキルを発動できるため、優位に戦うことが可能。

シアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
シア(デフォルメ)のアイコンシア(デフォルメ)木属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が4倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。

【1】木属性キャラを編成しよう

シアはリーダースキルで木属性の全パラメータに補正がかかる。高耐久のパーティを組むためにも、なるべく木属性を持つキャラを編成しよう。

【2】7×6マスリーダーでスタートすると良い

シアのスキルはリーダーチェンジスキル。最初からシアをリーダーにしておくと、スキルが無駄になりかねない。7×6マスリーダーで潜入してスキルでリーダーに変わる立ち回りが有効。

リダチェン前おすすめの76リーダー
ファスカのアイコンファスカラージャンのアイコンラージャン

シアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
デク(変身)のアイコンデク(変身)木属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が8.5倍。
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

木属性を持つキャラがおすすめ。7×6マスにしたい場合は、自分のリーダーに7×6マスリーダー、サブにシアを編成して、スキルでリダチェンするのが良い。

    1
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    4
    5

×