最強への道の攻略|ストリートファイターコラボダンジョン
パズドラ攻略班

パズドラ 最強への道の攻略|ストリートファイターコラボダンジョン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラの最強への道(ストリートファイターコラボダンジョン)のソロ攻略と周回まとめです。対策すべきギミックやダンジョンデータも掲載しているので参考にして下さい。

開催期間03/08(月)10:00〜03/22(月)09:59

目次

最強への道のダンジョン情報

ダンジョン基本情報0

経験値32,415
コイン117,600

出現モンスターと先制行動0

赤字は特に注意するべき先制ギミックです。

先制行動と特性
▼B1B1の敵アイコン
バランス
火がロックで降る:5ターン
▼B2B2の敵アイコン
攻撃体力
現HP99%割合ダメージ
▼B3B3の敵アイコン
攻撃悪魔
操作時間1秒減少:5ターン
▼B4B4の敵アイコン
攻撃体力
ダメージ半減:5ターン
▼B5B5の敵アイコン
悪魔攻撃
7,710ダメージ
スキル遅延:3ターン

攻略ポイントとギミック対策方法0

対策すべきギミックはなし

ダンジョン全体を通して非常に簡単な内容になっており、特に対策すべきギミックは出現しない。敵のHPも低く、現環境で活躍するキャラならなんでも攻略可能だ。

最強への道の攻略リーダーのおすすめ0

攻略おすすめリーダー

モンスターおすすめポイント
巨人エレンのアイコン巨人エレン・常時倍率の高いキャラ
・サブ候補が自由
・1コンボだけで駆け抜けられる
・自動回復で先制対策
阿良々木暦のアイコン阿良々木暦・簡単に火力を出せる
・サブの自由度が高め
・スキルで列変換できる
鬼舞辻無惨のアイコン鬼舞辻無惨・常時倍率の高いキャラ
・サブ候補が自由
・1コンボだけで駆け抜けられる
究極ウルヴァリンのアイコン究極ウルヴァリン・常時倍率の高いキャラ
・サブ候補が自由
・1コンボだけで駆け抜けられる
闇イデアルのアイコン闇イデアル・コンボだけで火力を出せる
・Sランク狙いで使いやすい
・LSの操作時間延長が強い

ソロ攻略のポイント0

B1の立ち回り

B1の画像

火力を出して突破

先制で火のロックを降らしてくるほぼ影響はないので、全力パズルで火力を出して突破しよう。

B2の立ち回り

B2の画像

回復しながら倒そう

B2のバイソンは先制で99%割合ダメージをしてくる。またボスが先制で7,710ダメージを与えてくるので、ボスの先制を受けきれるように回復しながら倒しきろう。

B3の立ち回り

B3の画像

操作時間に注意

B3のバルログは先制で操作時間を1秒減少してくる。サブに操作時間延長スキル持ちがいれば操作時間を上書きしてから攻撃するのがおすすめだ。

B4の立ち回り

B4の画像

全力パズルでワンパン

B4のサガットは先制でダメージ半減をしてくる。倒し損ねてしまうとコンボ吸収などをしてきて攻略が難しくなってしまうので、可能な限り火力を出してワンパンしよう。

ボスの立ち回り

ボスの画像

全力パズルで火力を出そう

ボスのベガは1回の行動で受けるダメージ量が多く、回復力が低いパーティでは耐久することが難しいことも。できる限り高火力を出してワンパンするのがおすすめだ。

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    3
  4. ハロウィンガチャ2021の当たりと評価!引くべき?
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×