ウエハーマンメダルの効率的な集め方|神羅万象コラボ

パズドラ ウエハーマンメダルの効率的な集め方|神羅万象コラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
ウエハーマンメダルの効率的な集め方|神羅万象コラボ

ウエハーマンメダルの効率的な集め方

パズドラのウエハーマンメダルの集め方を掲載しています。ウエハーマンメダルの効率的な集め方や、使い道についてもまとめています。ウエハーマンメダルの入手方法を知りたい方は、この記事を参考にしてください。

目次

ウエハーマンメダルの効率的な集め方0

コラボダンジョン(超地獄級)を周回

コラボダンジョンの画像

ウエハーマンメダルは神羅万象コラボ期間中に登場するコラボダンジョンでドロップする。効率よく集めるには、最もドロップ率の高い超地獄級を周回するのが良い。

1と2でのドロップ率はほぼ同じ

何度か周回してみたところ、コラボダンジョンの1と2でウエハーマンメダルのドロップ率はほぼ同じ。周回難易度もあまり変わらないので、好きな方を周回して集めよう。

コラボダンジョンの攻略はこちら
マステリオンのアイコンコラボダンジョン1火牙刀のアイコンコラボダンジョン2

2人マルチで効率よく集められる

2人マルチなら、消費スタミナが半分で挑戦できる。また2人マルチの場合は、複雑なパズルをすること無く花火スキルのみで簡単に周回することも可能。メダルを効率よく集める場合は2人でプレイがおすすめだ。

ソロならドロップ率を上げて上級周回

ソロの場合、ヴェロアなどのドロップ率を上げるリーダーやダンジョンボーナスの覚醒を用いれば、ドロップ率を上げられる。ある程度ドロップ率を上げられれば、中級、上級をポチポチ周回で楽にメダルを集められる。

コラボダンジョン1(上級)の周回編成例

※攻撃+99は必須

ウォルの画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ヴェロアの画像

超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
超転生ラーの画像
Lv.100
覚醒アイコン
ヴェロアの画像
Lv.110

B1〜B4超転生ラー
B5ヴェロア(ウォル)

空き枠にはサレーネ装備やヴェロア装備をアシストするのがおすすめ。ダンジョンボーナスの数が増え更に効率良く周回ができる。超転生ラーは、グリムジョーなどのダメージスキルをアシストした超転生バステトぐでたまで代用可能だ。

ウエハーマンメダルの使い道0

コラボ限定キャラを優先して交換しよう

ウエハーマンメダルの主な使い道は、煌骸大星ガイムとソレイユの2体と交換すること。この2体はコラボ期間中のモンスター交換所でのみ入手できるため、忘れずに交換しておこう。

交換所限定キャラの評価はこちら
ガイムのアイコンガイムソレイユのアイコンソレイユ

既に所持しているなら交換の優先度は下がる

交換所限定キャラは1体所持していれば十分な性能。前回開催時に入手している場合は、無理に交換しなくても良い。

キングタンを入手可能

ウエハーマンメダル【金】1枚で各属性のキングタンを入手できる。コラボ限定キャラを交換してメダルが余っている場合や、今後に備えてキングタンを確保しておきたい場合には交換しておこう。

スキル上げ素材とも交換可能

ウエハーマンメダル【銅】1枚でガチャキャラのスキル上げ素材を入手可能。ただし、同時期にはスキルレベルアップダンジョンも開催されているため、スキル上げしたいキャラが複数いる場合は、スキルレベルアップダンジョンの方が効率が良い。

パズドラの関連記事

神羅万象コラボキャラの評価

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
  3. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5