カピバラさんコラボの概要と進化素材まとめ

パズドラ カピバラさんコラボの概要と進化素材まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
カピバラさんコラボの概要と進化素材まとめ

カピバラさんコラボの概要まとめ

カピバラさんコラボについてまとめています。コラボダンジョンや神羅万象コラボキャラの進化素材についても記載しているので参考にしてください。

カピバラさんコラボのバナー
開催期間01/21(月)10:00~02/04(月)09:59

目次

カピバラさんコラボとは0

「カピバラさん」とは?

カピバラさんの画像

動物のカピバラがモチーフの、のんびりしたキャラクター。パズドラでも戦闘用モンスターとしては弱く、癒し系の存在として登場する。

ガチャはなくダンジョンのみ

カピバラさんコラボには期間限定のガチャはなく、コラボダンジョンが出現するのみ。コラボキャラはダンジョンでドロップする。

神羅万象コラボの進化素材キャラがいる

カピバラさんコラボダンジョンでドロップするキャラには、神羅万象コラボキャラの進化素材になるキャラがいる。進化素材を入手する場合は、ダンジョンに挑戦する必要がある。

カピバラさんコラボダンジョンの攻略はこちら

神羅万象コラボの進化素材0

カピバラさんが素材になる

カピバラさん画像

ダンジョンボスとして出現するカピバラさんは、神羅万象コラボのキャラの進化素材になる。正確にはカピバラさんの希石だが、入手にはダンジョンでドロップ入手する必要がある。

カピバラさんを進化素材にするキャラ

ポラリス(ガチャ)

ポラリスとカピバラさんの画像

ポラリスとカピバラさんは、神羅万象コラボガチャのポラリスから進化。覚醒スキルに2体攻撃を3個持っており、2体攻撃時の火力が高い。スキルは体力タイプエンハンスと1ターン遅延の効果。

ポラリスとカピバラさんの評価と使い道

アルマ(ダンジョン)

アルマとカピバラさんの画像

アルマとカピバラさんは、神羅万象コラボダンジョンでドロップするアルマから進化する。スキルは回復ドロップ4個生成+回復力2倍で、覚醒スキルに自動回復を3個持つ。回復に特化したモンスター。

アルマとカピバラさんの評価と使い道

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    5