ラオウの最新テンプレパーティ
【パズドラ】ラオウの最新テンプレパーティ

【パズドラ】ラオウの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
サムライスピリッツコラボ開催中!注目キャラの解説はこちら
おすすめの関連記事

パズドラにおけるラオウのテンプレパーティ(ラオウパ)を紹介しています。ラオウパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

ラオウの最新評価はこちら

目次

クロユリループのラオウパーティ9

テンプレパーティ

究極ラオウのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンクロユリのアイコンアルバトリオンのアイコン究極ラオウのアイコン

サブ採用の理由
究極ラオウ・変換スキル
・1ターンヘイスト
・雲耐性(超覚醒)
ニーズヘッグ・列変換スキル
・1ターンヘイスト
クロユリ・自動回復
・1ターンヘイスト
・操作不可耐性
アルバトリオン・ダメージ無効貫通
・ロック解除
・変換スキル

116,640
2,517
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
306.25倍
なし
10.5秒
覚醒スキル
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長5.5秒コンボ強化3個ダメージ無効貫通6個
火属性強化6個バインド回復2個操作不可耐性1個神キラー3個悪魔キラー1個

パーティの特徴

サブ2体のニーズヘッグと、リーダーフレンドのラオウで変換スキルをループさせて使う編成。アルバトリオンを除く全員がヘイストスキルを持つため、クロユリ1体でも自動回復ループが可能。

サブ入れ替えのポイント

ニーズヘッグは7ターンで使えるヘイスト付きの変換スキルで代用可能。またアルバトリオンの枠もターンの短い変換や目覚めスキルにすることで、さらにループ運用することもできる。

適正のあるダンジョン

基本的にはずっと耐久できるため、ダメージを受けられる範囲内であればどのダンジョンにも行ける。

おすすめの覚醒バッジ

上記のパーティはスキルブースト総数が6のため、ダンジョン潜入直後は変換スキルが使えない。アシスト装備でスキルブーストを補わない場合は、スキルブーストバッジがおすすめ。また、耐久力をより増せるようにHPバッジを選択するのも良い。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

ラオウ×バレンタインソニアパーティ9

テンプレパーティ

※アイコンやキャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

究極ラオウのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンバレンタインソニアのアイコン

フレンド採用の理由
バレンタインソニア回復倍率とダメージ半減効果で耐久力が増す。
ダメージ無効貫通で火力を出せる。
サブ採用の理由
ニーズヘッグ4体編成することで毎ターン火1列生成ができ火力を安定して出せる。

74,542
7,233
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
262.5倍
50%
10秒
覚醒スキル
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長5.0秒コンボ強化1個ダメージ無効貫通4個
火属性強化12個追加攻撃1個バインド回復4個神キラー4個悪魔キラー1個
マシンキラー1個

パーティの特徴

ニーズヘッグシステムを起用することで毎ターン火1列生成でき、安定して攻撃倍率を発動することができる。またフレンドをバレンタインソニアにすることで、回復力と軽減効果が付き耐久がしやすくなる。

適正のあるダンジョン

闘技場3や異形の存在のようなやや高い難易度のダンジョンを安定して高速周回するのに特化している。

スキブバッジや回復バッジがおすすめ

スキブバッジにすることで初ターンからニーズヘッグを起用することができる。または回復力がやや物足りないので回復バッジを付けて補うのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

ラオウパーティの組み方のコツとサブ候補9

キャラリーダースキル
火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

パーティ編成のポイント

  • 1.サブは火属性持ちを優先
  • 2.できれば火/闇属性のキャラが望ましい
  • 3.回復力を補う手段を用意
  • 4.変換スキル持ちキャラを多めに編成

【1】火/闇属性を同時に持つキャラを編成

攻撃倍率は火属性、HP倍率は闇属性のモンスターにかかる。どちらの効果も発動するには、火/闇属性を持つキャラからサブを選ぶ必要がある。

【2】回復力を補う手段を用意

ラオウはHP倍率こそあるものの、回復倍率や軽減をもっていない。回復ドロップ強化持ちやクロユリを編成したり、フレンドに回復倍率や軽減効果を持つキャラを選ぶなどして、バランスの良いパーティを組むようにしたい。

【3】変換スキル持ちを編成

ラオウは火ドロップを6個以上つなげた時に、最大火力と追い打ち効果が発動する。何をするにも火ドロップが6個以上必要なので、サブに変換スキルを編成しておきたい。

【4】相性の良い覚醒スキル

火の6個消しが必要なので、必然的に列消しをすることになる。火属性強化によって火力を底上げするのがおすすめだ。

おすすめのアシスト

火属性強化をアシストできる装備や、盤面妨害を対処できる耐性系のアシスト装備がおすすめ。

アシスト装備の一覧はこちら

ラオウのステータス9

ラオウの性能

究極ラオウの画像
属性タイプアシスト設定
火/闇悪魔/攻撃
HP攻撃回復
53283720360
スキル
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
(ターン:12 → 7)
リーダースキル
火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付けられる超覚醒
コンボ強化操作不可耐性雲耐性
付けられる潜在キラー
神キラー体力キラー体力悪魔キラー悪魔
ラオウのさらに詳しい評価と使い道

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/17更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/17更新】
    1
  2. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. リムルルのテンプレ!(改良版)裏異形7×6スキルループ編成
    リムルルのテンプレ!(改良版)裏異形7×6スキルループ編成
    3
  4. 牙神幻十郎の最新テンプレパーティ|異形の周回編成を掲載中
    牙神幻十郎の最新テンプレパーティ|異形の周回編成を掲載中
    4
  5. 覇王丸の最新テンプレパーティ
    覇王丸の最新テンプレパーティ
    5