雪代縁パーティの最新テンプレ考察(雪代縁パ)

パズドラ 雪代縁パーティの最新テンプレ考察(雪代縁パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
雪代縁パーティの最新テンプレ考察(雪代縁パ)

パズドラ攻略からのお知らせ

雪代縁パーティの最新テンプレ

雪代縁パーティ(雪代縁パ)の最強テンプレを紹介しています。雪代縁パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

雪代縁の最新評価はこちら

▶闘技場3を縁システムで高速周回

目次

雪代縁パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

木属性強化持ちでサブを固めよう

縁は、木を6個以上つなげると最大倍率を出せるリーダースキルを持っている。そのため、木属性強化を活かして火力を出す列パーティにするのがおすすめ。自身も木属性強化を4個持っていることから、サブも木属性強化持ちで固めれば高火力を出せる。

木属性強化複数持ちモンスター

縁自身を複数体編成するのが最もおすすめ

木属性強化複数持ちのモンスターを編成していくだけでも強いが、縁自身をサブにも複数編成するのも強力。覚醒とスキルのどちらも噛み合っており、フレンドも合わせ4体編成すれば、列変換をループさせることができる。

縁のスキル詳細

モンスタースキル
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
最下段横1列を木ドロップに変化。
最短:4ターン

おすすめのアシストスキル

周回パーティで起用することがほとんどなので、ダンジョンのギミックに合わせたスキルをアシストしよう。吸収系スキルがあるのであれば属性吸収無効/ダメージ吸収無効を、先制ダメージがあれば軽減スキルを持っていく、といった具合になる。または、エンハンススキルアシストしてもよい。

おすすめアシストモンスター

マシンヘラ降臨をガネーシャパで周回可能

縁はスキルターンが4ターンと短いため、マルチプレイの周回編成であればリィをアシストしても、既にリィのスキルが溜まった状態でダンジョンに挑める。そのため、リーダーチェンジを利用したガネーシャパで、マシンヘラ降臨を容易に周回できる。

リィの使い道とアシスト運用方法はこちら

縁複数編成の闘技場3周回パ0

※限界突破後のレベル調整は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストフレンドのアシスト
リーダーLv.101サブ1Lv.104サブ1Lv.102サブ1Lv.104サブ4Lv.110フレンドLv.99

調整必須だが闘技場3を快適周回

縁が複数必要かつアシストの用意も難易度が高いが、組めれば闘技場3の高速周回が可能。レベル調整で緻密に火力をコントロールすることで、考える時間を短縮している。

立ち回りの詳細はこちら

▶縁は複数交換すべきか解説

雪代縁を用いたマヘラガネガネ周回パ0

リーザサブ1のアシストサブ3のアシストリーザリーザ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在サブ4の潜在サブ4の潜在
サブ4の潜在
ガネーシャサブ1ウェルドールサブ2サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1ウェルドールサブ4ウェルドールガネーシャ
サブ4の潜在サブ4の潜在
サブ4の潜在
リーダーの潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ1のアシストリーザリーザカラット光ラー

マシンヘラ降臨をガネガネで周回可能

難易度の高い壊滅級のマシンヘラ降臨を、リーダーフレンドガネーシャで周回することが可能。スキルターンの短い縁にリィをアシストすることにより、ダンジョン開始直後からリーダーを縁にして攻略ができる。

ガネガネ縁でマヘラ周回の立ち回りはこちら

パズドラの関連記事

雪代縁の最新評価はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    5