雪代縁パーティの最新テンプレ考察

雪代縁パーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

雪代縁パーティの最新テンプレ

雪代縁パーティの最強テンプレを紹介しています。雪代縁パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

雪代縁の最新評価はこちら

目次

雪代縁パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

木属性強化持ちでサブを固めよう

縁は、木を6個以上つなげると最大倍率を出せるリーダースキルを持っている。そのため、木属性強化を活かして火力を出す列パーティにするのがおすすめ。自身も木属性強化を4個持っていることから、サブも木属性強化持ちで固めれば高火力を出せる。

木属性強化複数持ちモンスター

縁自身を複数体編成するのが最もおすすめ

木属性強化複数持ちのモンスターを編成していくだけでも強いが、縁自身をサブにも複数編成するのも強力。覚醒とスキルのどちらも噛み合っており、フレンドも合わせ4体編成すれば、列変換をループさせることができる。

縁のスキル詳細

モンスタースキル
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
最下段横1列を木ドロップに変化。
最短:4ターン

おすすめのアシストスキル

周回パーティで起用することがほとんどなので、ダンジョンのギミックに合わせたスキルをアシストしよう。吸収系スキルがあるのであれば属性吸収無効/ダメージ吸収無効を、先制ダメージがあれば軽減スキルを持っていく、といった具合になる。または、エンハンススキルアシストしてもよい。

おすすめアシストモンスター

マシンヘラ降臨をガネーシャパで周回可能

縁はスキルターンが4ターンと短いため、マルチプレイの周回編成であればリィをアシストしても、既にリィのスキルが溜まった状態でダンジョンに挑める。そのため、リーダーチェンジを利用したガネーシャパで、マシンヘラ降臨を容易に周回できる。

リィの使い道とアシスト運用方法はこちら

縁(えにし)複数編成の雪代縁パ0

28,800
14,668
攻撃倍率 ダメージ軽減率
49倍
43.75%
覚醒スキル

21個

8個

100%

4個

+1.0秒

1個

1個

縁自身を複数体編成

縁と最も相性が良いのは縁自身。そのため、縁を複数体編成するのが最も強力。このパーティのように、4体以上編成できればスキルをループできるので、毎ターン木の1列を作ることが可能。

陣スキル枠は完全バインド耐性の緑ソニア

縁が完全バインド耐性を持っているため、サブの陣スキル枠もそれに合わせて完全バインド耐性の緑ソニアを採用。緑ソニアはコンボ強化も持っているため、7コンボ以上組めればさらに火力を出せる。

陣スキル枠のモンスター

転生アスタロトは自由枠

アスタロトの枠は基本的に自由枠だが、完全バインド耐性を持ちつつ、木属性強化を3個持っている転生アスタロトをサブに選択。変換スキルを持っているため、陣スキルなしで火力を出したい時には縁とアスタロトのスキルを組み合わせて使うとよい。

転生アスタロトの代用モンスター

雪代縁を用いたマヘラガネガネ周回パ0

リーザサブ1のアシストサブ3のアシストリーザリーザ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在サブ4の潜在サブ4の潜在
サブ4の潜在
ガネーシャサブ1ウェルドールサブ2サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1ウェルドールサブ4ウェルドールガネーシャ
サブ4の潜在サブ4の潜在
サブ4の潜在
リーダーの潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ1のアシストリーザリーザカラット光ラー

マシンヘラ降臨をガネガネで周回可能

難易度の高い壊滅級のマシンヘラ降臨を、リーダーフレンドガネーシャで周回することが可能。スキルターンの短い縁にリィをアシストすることにより、ダンジョン開始直後からリーダーを縁にして攻略ができる。

ガネガネ縁でマヘラ周回の立ち回りはこちら

パズドラの関連記事

雪代縁の最新評価はこちら