ダンジョンボスセレクトガチャの対象と当たりモンスター

【パズドラ】ダンジョンボスセレクトガチャの対象と当たりモンスター

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

ダンジョンボスセレクトガチャまとめ

裏闘技場のクリア報酬で入手できる「ダンジョンボスセレクトガチャ」の対象と当たりモンスターを掲載しています。ダンジョンボスセレクトガチャを回す際の参考にして下さい。

裏極限の闘技場の攻略まとめはこちら

▶ボスセレクトガチャシミュはこちら

目次

ダンジョンボスセレクトガチャの対象モンスター0

【アンケート】ダンジョンボスガチャでは誰が欲しい?

★8モンスター

★7モンスター

★6モンスター

ダンジョンボスセレクトガチャの当たりモンスター0

【★8】アナザー系以外のモンスター

ダンジョンボスセレクトガチャで排出される★8モンスターは、強力なモンスターの進化素材に使われることが多い。アナザー系モンスターもレアではあるが、進化素材を準備する手間が省けることを考慮するとアナザー以外のモンスターが当たりといえる。

当たりキャラを素材に使うモンスター

【★7】ナンバードラゴン

★8モンスターと同様に、ガチャ限モンスターなどの進化素材に使われることが多い。中でもナンバードラゴンのナインガルダは、ネイやラグドラの素材として重宝する。入手からの育成コストを加味すると、ナンバードラゴンが一歩抜きん出て当たりといえる。

リヴァイブを素材に使うモンスター

イルシックスを素材に使うモンスター

セブンザードを素材に使うモンスター

ディエイトロスを素材に使うモンスター

ナインガルダを進化素材に使用するモンスター

【★6】どちらも大当たり

光と闇のゴーレム最終形は、進化させるまでに大量の黄金の番人が必要になる。直接的にはもちろん、間接的にも素材として要求されることが多い。何度も火曜ダンジョンを周回する必要が出てくるため、その手間を省けるのは非常に大きい。

シェロスパーダを進化素材に使うモンスター

ハイスフェルゼンを進化素材に使うモンスター

ダンジョンボスセレクトガチャとは?0

進化が面倒なモンスターを入手できる

ゼローグ∞やリンシアなど、進化に手間がかかる特殊降臨系のボスが、進化後で排出される。進化前から育てると素材集めに苦労するため、進化後で直接入手可能な点は非常にありがたい。

進化素材としての使い道が多い

排出対象モンスターの多くは、強力なモンスターの進化素材になっている。モンポ龍シリーズや、フェス限★6のネイなど、有用なモンスターの進化素材として使える。

アナザー系のボスも排出対象

アナザーガイストやヒノミツハなど、降臨ダンジョンでごくまれに出現するモンスターが排出対象になっている。通常ボスと比べて性能の高いのが特徴。しかし、優先して育てる必要のないモンスターばかりなのが惜しい。

裏闘技場クリアで毎回1回まわせる

アップデート後に実装される裏闘技場をクリアすると、1回クリアごとに1回ガチャを回せる。周回が可能なプレイヤーにとっては、素材集めが非常に楽になる。

裏闘技場の攻略情報はこちら

ガチャドラチャレンジの報酬

ダンジョンボスセレクトガチャは、ガチャドラチャレンジのガチャドラ討伐報酬でもまわすことが可能。イベントが開催される時はほぼ第3Rまで達成するため、3回は引くことが出来る。

ガチャドラチャレンジの詳細はこちら