スカーレット降臨を闇メタ×転生劉備で高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ スカーレット降臨を闇メタ×転生劉備で高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スカーレット降臨を闇メタ×転生劉備で高速周回

スカーレット降臨を闇メタで高速周回

スカーレット降臨(超絶地獄級)の周回パーティを掲載しています。闇メタパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ピィ確定ドロップイベントに対応!

スカーレット降臨の周回パーティ

スカーレット降臨(超絶地獄級)攻略はこちら

目次
【闇メタ×転生劉備パーティ】

固定ダメージ編成の闇メタパーティ5

※攻撃+99は必須

究極ドゥルガーラー
闇メタサブ1サブ2ラファエルミトA側マルチ画像
B側マルチ画像ミトサブ2サブ3サブ4リーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
リーザ

立ち回り解説5

B1【A】ドゥルガー→ディオス
B2【B】リーザ
B3【A】ディオス
B4【B】ディオス
B5【A】ラファエル→ラー
B6【A】劉備→花火を崩す
B7【B】0コンボ
【A】攻撃色1コンボ
【B】ディオス
B8【A】闇メタ→0コンボ
【B】ディオス

ピィ確定ドロップイベントにも対応

ピィ確定ドロップイベント時、ピィはB5に出現する。通常時と同様に固定ダメージスキルで倒すことが出来るため、立ち回りを変えること無く周回可能。

ラファエル→劉備で花火にしつつバインド回復

B4のクラーケンは、木属性を3ターンバインドしてくる。B6の先制攻撃によって実質1ターン経過し回復するため、劉備の2ターンバインド回復で間に合う。ラファエルのスキルを使用しているので、劉備のスキルでそのまま花火盤面を作れる。

B7は0コンボ→1コンボでダメージを回避

B7の進化前スカーレットは、HP100%の状態で一度のみ2ターン遅延を使用し、99%以下の状態で一度のみ攻撃力を2倍にしてくる。敵のHPをコントロールすることでダメージを回避できる。

代用モンスター5

アシスト:ドゥルガーの代用

ドゥルガーのスキルは、自傷+2ターンエンハンス。自傷効果で闇メタのLS倍率を発動するだけでなく、B2を木一列で突破する際に火力が必要なので、2ターン以上かつ2倍以上のエンハンスが必要になる。

サブ代用モンスター

アシスト:ラーの代用

ラーの役割はぷれドラを倒せる全体固定ダメージスキル。ラファエルの回復花火盤面で使用し、そのまま木花火にするため、盤面を変換するスキルでは代用できない。

スカーレット降臨(超絶地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    3
  4. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    4
  5. 夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    5

×