ゼウスドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ゼウドラ

パズドラ ゼウスドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ゼウドラ

最終更新 : パズドラ攻略班
ゼウスドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ゼウドラ

ゼウスドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回

ゼウスドラゴン降臨(壊滅級)の周回パーティを掲載しています。メリディオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ゼウドラ周回編成はこちら

ゼウスドラゴン降臨(壊滅級)攻略はこちら

目次
【無効貫通編成のオナリスパーティ】

【カラットなしのオナリスパーティ】

無効貫通編成のメリディオナリスパーティ0

※攻撃+99は必須

ハーデスサブ2のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在
オナリスドットウェルドール光ヘルメスハッポウA側マルチ画像
B側マルチ画像緑おでんハッポウカラットウェルドールオナリス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サウザー

立ち回り解説0

B1【A】ハーデス→ラファエル→ヘルメス
B2【B】緑おでん→カラット→ハッポウ
B3【A】ハッポウ→サウザー(無効貫通配置)
ダメージ無効貫通配置
ダメージ無効貫通配置
▶ルートはこちら

ダメージ無効貫通で楽に周回可能

ダメージ無効貫通枠としてドットヤシュトラを編成することで、ゼウスドラゴンを火力調整なしで倒すことが出来る。

代用モンスター0

A側アシスト:ハーデスの代用

ハーデスの役割は割合ダメージで根性をはがすこと。スキルターンが16以内で30%以上の割合ダメージスキルで代用可能。

アシスト代用モンスター

B側:緑おでんの代用

緑おでんの役割は覚醒無効を解除すること。5ターン以上の覚醒無効解除スキルで代用可能。

サブ代用モンスター

B側アシスト:サウザーの代用

サウザーの役割はダメージ無効貫通配置ができるようにすること。水以外のドロップを6個生成できるスキルで代用可能。

アシスト代用モンスター

カラットなしのメリディオナリスパーティ0

※攻撃+99は必須

ラファエルサブ2のアシストメルクリア
オナリスウェルドールウェルドール日番谷ウェルドールA側マルチ画像
B側マルチ画像緑おでんハッポウクラーケンウェルドールオナリス

立ち回り解説0

B1【A】ハーデス→ラファエル→オナリス
B2【B】緑おでん→ハッポウ→クラーケン
B3【A】日番谷→メルクリア

オナリスはどちらかが進化前必須

ゼウスドラゴン戦でワンパンするために、単体2000万以上の火力を出さないように火力調整している。LFどちらかのメリディオナリスは究極前にしておこう。

日番谷にプラスを振らないようにしよう

ギリギリ無効されない攻撃力に調整してあるため、日番谷にプラスは振ってはいけない。最大で81までは許容範囲内。アシストボーナスの影響が出てしまうため、水属性のモンスターの継承も厳禁だ。

代用モンスター0

A側アシスト:ハーデスの代用

ハーデスの役割は割合ダメージで根性をはがすこと。スキルターンが16以内で30%以上の割合ダメージスキルで代用可能。

アシスト代用モンスター

B側:ラファエルの代用

ガネーシャでも代用することは可能。その場合はオナリスまたはウェルドールに日番谷を継承しよう。

ゼウスドラゴン降臨(壊滅級)の攻略はこちら

    1
    2
    3
  4. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    4
    5