ヨウユウパーティの最新テンプレ考察

パズドラ ヨウユウパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
ヨウユウパーティの最新テンプレ考察

ヨウユウパーティの最新テンプレ

ヨウユウパーティの最強テンプレを紹介しています。ヨウユウパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

ヨウユウの最新評価はこちら

目次

ヨウユウパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

なるべくサブは攻撃タイプで染める

ヨウユウのエンハンス効果は、攻撃タイプにしかかからない。そのため、なるべくサブは攻撃タイプを多く編成し、エンハンス効果の恩恵を受けれるようにしよう。

水ドロップ強化持ちを編成しよう

リーダーフレンドで組んだだけでは、降ってくる水ドロップが100%強化ドロップ状態ではない。そのため、リーダーフレンドで組む際は、最低でも1体水ドロップ強化持ちを編成しよう。

主な水ドロップ強化持ちモンスター

軽減効果持ちリーダーと組むのがおすすめ

ヨウユウの回復倍率は2.5倍のため、リーダーフレンドで組むと過剰な回復力になる。HP補正や軽減効果を持っているリーダーと組むことで、耐久性能を高められるため、攻略の幅が広がる。

おすすめのフレンドリーダー

リーダーおすすめの理由
完全バインド耐性。
軽減効果持ち(25%)。
追加攻撃を持っている。
軽減効果持ち(25%)。
ダメージ吸収無効スキル持ち。
【注意点】
6コンボ以上しなければ
軽減効果が発動しない。
完全バインド耐性。
軽減効果持ち(25%)。
リーダスキルで
操作時間を確保できる。
【注意点】
水/闇の同時攻撃をしなければ
軽減効果が発動しない。

バインド回復要員がほしい

ヨウユウはバインド耐性を持っていない。サブにバインド回復要員を編成しておくことで、安定した攻略ができる。

おすすめバインド回復要員

おすすめのアシストスキル

最大攻撃倍率を発動するためには、最低でも盤面で8個の水ドロップが必要。そのため、水ドロップを大量に確保できる陣スキルや変換スキルを優先してアシストしよう。

おすすめアシストモンスター

ねね
※進化前もおすすめ

コンボ強化重視編成のヨウユウパ0

40,326
18,465
攻撃倍率 ダメージ軽減率
150倍
25%

100%

アマツマガツチはステータス要員

HP補正がない分を補うために、HPが高いアマツマガツチを編成している。スキルで水ドロップを作ることができ、さらに自身がコンボ強化2個持ちのため、火力要員にもなれる。

カリンとスクルドで水ドロップ強化を補う

転生カリンと分岐スクルドを編成することで、降ってくる水ドロップが強化ドロップ状態になる。両者ともに陣スキルを持っているため、火力を出したい時に使いたい。

水コットンで水ドロップを供給

水コットンは、最短5ターンの変換スキルを持っている。フレンドと合わせて2体編成することで、スキル回転率が良くなり、水ドロップを供給しやすくなる。

スキルターンが軽い変換スキル持ちモンスター

ヨウユウ×アルレシャパ0

37,465
9,980
攻撃倍率 ダメージ軽減率
120倍
25%
覚醒スキル

9個

100%

+3.0秒

フレンドアルレシャでコンボ強化を活かす

7×6盤面にできる覚醒アルレシャをフレンドにすることで、水ドロップの欠損率を下げつつコンボ強化を活かしやすい。ヨウユウ同士より攻撃倍率は下がるが、倍率の発動が安定するため使いやすい。

軽減効果で復帰力を活かせる

覚醒アルレシャは水の2コンボでダメージを軽減できるため、ヨウユウの回復倍率を活かしやすい。パズルの条件も噛み合っているためおすすめ。

パズドラの関連記事

ヨウユウの最新評価はこちら

    1
    2
  3. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    3
  4. 七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5