リュウメイのテンプレパーティ(リュウメイパ)
パズドラ攻略班

パズドラ リュウメイのテンプレパーティ(リュウメイパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リュウメイのテンプレパーティ(リュウメイパ)

パズドラのリュウメイのテンプレパーティ(リュウメイパ)記事です。リュウメイのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

リュウメイの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

リュウメイのテンプレパーティ26

基本テンプレパーティ

龍刀蛇骨姫のアイコン正月ラジョア装備のアイコンギルガメッシュ装備(Fate)のアイコンベリアルのカードのアイコン伊達政宗装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン
↓アシスト↓
リュウメイのアイコンダイヤのアイコン究極ダイのアイコン
Lv.110
コンボ強化
クリスマスたまドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
リュウメイのアイコンリュウメイのアイコン

光ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
226,22344,028576倍75%13秒

リュウメイループでドロップ供給

総スキブは25なので、リュウメイは即変身可能。リュウメイ3体によるスキルループで毎ターンドロップを作れるので、L字消しに困ることは少ない。

リュウメイ×アバンのテンプレパーティ

メリル&ムジナ&ノイン装備のアイコン花嫁パネラの指輪のアイコンメニット装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコンロノウェの首飾りのアイコンロノウェの首飾りのアイコン
↓アシスト↓
アバンのアイコン転生ルーのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
究極ダイのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ゼウス(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
リュウメイのアイコンリュウメイのアイコン

×火ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
220,17519,299480倍67.5%10.5秒

固定ダメージ持ちのアバンと組んだ編成

アバン変身時の遅延効果でリュウメイのスキルを溜めよう。その後はリュウメイ2体とアバンのスキルを駆使してドロップを供給しよう。

コラボなしのテンプレパーティ

豊臣秀吉装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンファスカ装備のアイコン上杉謙信装備のアイコンレイラン装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
リュウメイのアイコンリュウメイのアイコン超転生ヴィーナスのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
超転生トールのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
リュウメイのアイコン

水ドロップ光ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
118,05241,580506.25倍75%10秒

パーティの特徴

光属性をメインに組んだリュウメイパーティ。リュウメイ3体は即変身が可能。リュウメイを3体編成しているので、毎ターン生成スキルを使用可能。

リュウメイパーティのサブ候補と組み方のコツ26

キャラリーダースキル
リュウメイのアイコン変身前神とドラゴンタイプの全パラメータが1.5倍。
火か光の5個L字消しでダメージを軽減(25%)、攻撃力が8倍。
リュウメイ(変身)のアイコン変身後神とドラゴンタイプのHPが2倍、攻撃力と回復力は3倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が8倍。

【1】神かドラゴンタイプがサブの条件

神とドラゴンタイプの全パラメータに補正がかかるので、サブ候補は2つのうちいずれかのタイプを持つキャラでなければいけない。また火か光の5個L字消しが必要なリーダーなので、属性は火か光が望ましい。

【2】スキブの確保が重要

リュウメイの変身スキルは25ターン。変身しなければリーダーとしては戦いづらい性能なので、なるべくスキルブーストを多く確保しておきたい。

リュウメイのフレンド候補26

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
リュウメイのアイコンリュウメイ神とドラゴンタイプのHPが2倍、攻撃力と回復力は3倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が8倍。
クリスマスたまドラのアイコンクリスマスたまドラ火と光属性のHPが2.5倍。
火か光の5個L字消しで攻撃力が20倍。
光火の同時攻撃で2コンボ加算、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

現状はリュウメイ同士で組み耐久力を高めるか、クリスマスたまドラと組みギミック対応力を上げるかの2択。リュウメイ同士でもスキルでコンボ加算が可能なので、追加攻撃役だけ編成しておけばある程度のギミック対策は可能。

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×