カナヲのテンプレパーティ(カナヲパ)

パズドラ カナヲのテンプレパーティ(カナヲパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
カナヲのテンプレパーティ(カナヲパ)

パズドラのカナヲのテンプレパーティ(カナヲパ)記事です。カナヲのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

カナヲの関連記事

鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

目次

カナヲのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ムフェトジーヴァ装備(闇)のアイコン清洲リュウジ装備のアイコンジバニャン装備のアイコンネレ装備のアイコンマリク装備のアイコンミラボレアス装備のアイコン
↓アシスト↓
カナヲのアイコン
Lv.110
ガードブレイク
カミムスビ(極醒)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
転生ヨミドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
相澤消太のアイコングレモリー(極醒)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
胡蝶しのぶのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
覚醒バッジ攻撃強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
124,78529,807297倍50%17秒

闇と回復生成を意識した編成

指定色である闇と回復を作れるように変換スキルを多めに編成している。胡蝶しのぶをフレンドに置くことで、無効貫通や追い打ちも発動しやすくなっている。

カナヲパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
カナヲのアイコンカナヲ闇属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を5秒延長。
闇回復の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が11倍。

【1】闇と回復を作れるスキルを編成

指定色2色が欠損しないように、変換スキルや陣スキルを編成しよう。ダメージ半減発動に必要なので、特に耐久時に欠損しないよう意識する必要がある。

【2】闇属性は副属性でも良い

闇属性を持っていれば全パラメータに補正がかかるため、サブは闇属性から選ぼう。アタッカーは主属性を闇にしたいが、サポート役は副属性に闇を持っていれば問題ない。

カナヲのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
胡蝶しのぶのアイコン胡蝶しのぶ闇属性の全パラメータが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が9倍。
闇を9個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。
言峰綺礼(究極)のアイコン言峰綺礼(究極)闇属性のHPと攻撃力が2倍。
闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

コンボ加算や固定ダメージを持つキャラと合わせると運用しやすい。原作でも師弟関係である胡蝶しのぶは相性がよくおすすめ。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×