雷神のテンプレパーティ(雷神パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 雷神のテンプレパーティ(雷神パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
雷神のテンプレパーティ(雷神パ)

パズドラの雷神のテンプレパーティ(雷神パ)記事です。雷神のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

雷神の最新評価はこちら

目次

雷神のテンプレパーティ15

雷神×ファスカパーティ

ゼローグCORE装備のアイコンリーチェ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンオールマイト装備のアイコンファスカ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通遅延耐性×6
雷神(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
雷神(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
蛙吹梅雨のアイコン
転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ファスカのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
137,83813,376288倍43.75%12秒

パーティの特徴

7×6リーダーのファスカと組み合わせた雷神パーティ。リナインバース装備を使用することでファスカの変身が可能となっている。

雷神×風神パーティ

ミリオ装備のアイコンイヴェルカーナ装備のアイコン1号装備のアイコンドロシー装備のアイコン清洲リュウジ装備のアイコン傘(カムイ装備)のアイコン
↓アシスト↓
雷神(極醒)のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ぎん千代のアイコン
ファスカ(変身)のアイコン風神(極醒)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
179,3735,246288倍編集中12.5秒

風神と組み合わせてコンボ加算を補助

極醒風神と組み合わせることで、コンボ加算の恩恵を受けつつ色埋めやダメージ吸収無効枠を補っている。回復力にやや難があるので、チーム回復強化や回復ドロップ強化でサポートしている。

コラボなしテンプレパーティ

ゼローグCORE装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンアキレウス装備のアイコンリーチェ装備のアイコンファスカ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通遅延耐性×6
雷神(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
雷神(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生アリエルのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生トールのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ファスカのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

水ドロップ木ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
141,16911,280288倍43.75%11秒

パーティの特徴

コラボキャラなしで組んだ雷神×ファスカパーティ。コラボキャラがいなくてもギミック対策要員とアタッカーを編成できるのが容易な点が魅力だ。

雷神パーティのサブ候補と組み方のコツ15

キャラリーダースキル
雷神(極醒)のアイコン雷神(極醒)攻撃タイプのHPが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が18倍。
光を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、固定1ダメージ。

【1】サブは攻撃タイプを編成しよう

極醒雷神のリーダースキルには攻撃タイプ縛りがある。補正がかかるのはHP倍率だけだが、より耐久力の高いパーティを作るためにもサブは攻撃タイプ持ちのキャラを中心に編成したい。

【2】火/水/木属性を補おう

極醒雷神は4色同時攻撃でしか攻撃倍率が発動しない。雷神自身が光/闇属性を持つため、サブやフレンドで残りの属性を補うようにパーティを組もう。

雷神のフレンド候補15

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
風神(極醒)のアイコン風神(極醒)攻撃タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が16倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、1コンボ加算。

高いHP倍率+軽減で受けられるダメージの幅が広がる風神や、回復補正+7×6マスで耐久力UPと欠損対策ができるファスカがおすすめ。どちらのリーダーも攻撃タイプ縛りがあるので、サブ候補が被りやすくパーティを組みやすい。

    1
  2. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    2
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×