リーリア装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ リーリア装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
リーリア装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるリーリア装備(アシスト進化/竜軍師コウメイのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。リーリア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リーリアの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

リーリア装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

リーリアカードの画像
アシスト評価
8.0/10点

リーリア装備の最終ステータスと詳細データ0

リーリア装備のアイコン
竜軍師コウメイのカード
スキル
生命の息吹
1ターンの間、1コンボ加算される。
全ドロップをロック。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト木属性強化木属性強化木属性強化雲耐性自動回復HP強化
HP攻撃回復
4138
(+914)
2898
(+145)
935
(+140)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

リーリアの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
リーリア装備のアイコンアシスト進化SS
リーリア(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS
リーリアのアイコン進化前SS

リーダーで強い究極進化がおすすめ

リーダー性能は進化前後どちらも強いが、より高難易度ダンジョンで使いやすい究極進化後がおすすめ。ディアブロスゼラキティなど噛み合うリーダーも多く、扱いやすい。

究極進化後はアタッカーとしても活躍する

究極後は、超覚醒でコンボ強化3個やダメージ無効貫通2個持ちにできる。アタッカーとしてサブに起用することもできる性能で、進化前に比べて使い道が多い。

アシスト進化は2体目以降で考えよう

木属性強化と雲耐性装備を付与できるアシスト装備もそこそこな性能。しかし、より使いやすい究極進化を優先したいので、アシスト進化は2体以上確保したときに考えよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

リーリア装備のアシスト評価と使い道

強い点0

木列パと相性の良い装備

シンプルに木属性強化を3個持っているため、木列パのアシストとして有用。列パで火力不足を感じたら採用を検討してみよう。

おまけで雲耐性までつけられる

木属性強化だけでなく雲耐性を付与可能。列を強化しつつ雲耐性を用意できるのは珍しく、代用を非常に用意しづらい。

弱い点0

スキルターンが軽すぎる

覚醒スキルは優秀だが、スキルが6ターンで溜まってしまうため扱いづらい。運用する場合は、スキルターンの管理を強く意識しておこう。

リーリア装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道列火力を増強しつつ、雲耐性を確保可能。スキルがたまらないように注意。
雪代縁のアイコン雪代縁列生成スキルを強く活かせる。

リーリア装備のスキル上げ0

リーリア装備はスキル上げすべき?

スキルよりも覚醒目的での起用が多い。スキル上げの優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

リーリア装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

リーリア装備の入手方法

入手方法

リーリアからアシスト進化

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5