リーダー助っ人固定チャレンジの攻略と報酬一覧
リーダー助っ人固定チャレンジの攻略と報酬一覧

パズドラ リーダー助っ人固定チャレンジの攻略と報酬一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
メダルを集めて素材を大量ゲット!たまドラ降臨の周回はこちら!
おすすめの関連記事

パズドラのリーダー助っ人固定チャレンジの攻略情報です。攻略パーティの組み方やクリア報酬、周回のメリットもまとめています。リーダー助っ人固定チャレンジを攻略する際の参考にどうぞ。

ダンジョン別の攻略はこちら

リーダー助っ人固定チャレンジの攻略と報酬

目次

攻略と配信スケジュール0

配信スケジュール

リーダー助っ人固定チャレンジは全部で3回配信され、2日おきに新たなチャレンジが出現する。それぞれ2日+半日の期間が設けられており、期間中にクリアすれば報酬を受け取れる。

配信期間

ダンジョン期間
チャレンジ111/14(木)12:00~11/16(土)23:59
チャレンジ211/16(土)12:00~11/18(月) 23:59
チャレンジ311/18(月)12:00~11/20(水) 23:59

リーダー助っ人固定チャレンジ【1】

固定キャラのリーダースキル

リーダーリーダースキル
悪魔タイプの全パラメータが2倍。
ドロップ操作を5秒延長。
4コンボ以上で攻撃力が4倍。
▶ヘラLUNAのテンプレを確認
助っ人リーダースキル
悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が5倍。
▶極醒グレモリーのテンプレ確認

パーティの組み方

サブは必ず悪魔タイプから選択]し、ボスで待ち受けるメタトロン対策を重点的に行っておこう。詳しくは下記で解説しているが、回復十字消しの重要度は高くない

リーダー助っ人固定チャレンジ【1】の攻略

リーダー助っ人固定チャレンジ【2】

固定キャラのリーダースキル

リーダーリーダースキル
火属性の攻撃力が4.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。
▶エキドナSARAのテンプレ確認
助っ人リーダースキル
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
火を4個以上つなげて消すと、攻撃力が2.5倍。
▶極醒赤オーディンのテンプレ確認

パーティの組み方

常に火ドロップを4個以上供給できるよう、スキルの回転率が良いキャラを優先しておこう。また、コンボ強化を多く持つキャラを採用しておくことで、火力にも期待できるようになる。

リーダー助っ人固定チャレンジ【2】の攻略

リーダー助っ人固定チャレンジ【3】

固定キャラのリーダースキル詳細

リーダーリーダースキル
光を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大8倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
▶キオのテンプレ確認
助っ人リーダースキル
光を3個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大18倍。
ドロップ操作を2秒延長。
▶究極サレーネのテンプレ確認

パーティの組み方

パーティの主軸を光に寄せながら、多色条件を達成するために5属性を用意しておこう。ダンジョンが実装してからでないと確証は無いが、スキブを多めに用意してサレーネのスキルを使う可能性もあることは覚えておこう。

リーダー助っ人固定チャレンジ【3】の攻略

クリア報酬と周回メリット0

クリア報酬と周回メリットまとめ

  • 初クリアで魔法石と報酬をゲット
  • 周回で潜在たまドラを集められる

まずは1回のみクリアを目指そう

リーダー助っ人固定チャレンジはクリア報酬が豪華なので、まずは1回クリアして報酬をゲットしよう。開催期間は順番に3日+半日なので、古いダンジョンから先に攻略しよう。

初クリア報酬

ダンジョン報酬
チャレンジ1プチノエルドラゴン・ルージュ×2
プチノエルドラゴン・ブルー×2
プチノエルドラゴン・ヴェール×2
プチノエルドラゴン・ブラン×2
プチノエルドラゴン・ノワール×2
+ポイント1,000
チャレンジ2ダイヤドラゴンフルーツ×2
ニジピィ×2
チャレンジ3スーパーノエルドラゴン
7周年記念たまドラ

周回で遅延耐性たまドラを集められる

今回の開催では3個のダンジョンがあるが、どれも遅延耐性たまドラがドロップする可能性がある。貴重な遅延耐性たまドラを集められるチャンスなので、可能な限り周回しておきたい。

周回はダンジョン【1】か【3】がおすすめ

遅延耐性の他にも様々な潜在たまドラがドロップする。ダンジョン【1】では合成用キラーと覚醒用キラーが、ダンジョン【3】では進化用キラーがそれぞれドロップする。どれも周回やランダンで使うことが多いので、ここで集めておこう。

リーダー助っ人固定チャレンジとは0

決められたリーダーで挑むダンジョン

開催期間11/14(木)12:00~11/20(水)23:59

リーダー助っ人固定チャレンジとは、リーダーと助っ人が予め設定されたチームでダンジョンに挑戦するイベント。全部で3つのダンジョンが配信され、それぞれ固定となるモンスターが異なる。

サブは自分で用意する

リーダー助っ人固定チャレンジで指定されているのは、名前の通り「リーダー」と「助っ人」のみ。サブとして設定するモンスターやそのアシストは、自分のボックスから選ぶ必要がある。

初クリア時に豪華報酬ゲット

各ダンジョンをクリアするごとに、初クリアボーナスとして魔法石1個が手に入る。また魔法石以外にも、プチノエルドラゴンや潜在キラーたまドラといった報酬も手に入る。

    1
  2. オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    2
  3. 仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    3
  4. イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    4
  5. ゼロワンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|仮面ライダー
    ゼロワンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|仮面ライダー
    5