パズドラ攻略サイト
究極サレーネの最新テンプレパーティ(究極サレーネパ)

【パズドラ】究極サレーネの最新テンプレパーティ(究極サレーネパ)

究極サレーネパーティの最新テンプレ

パズドラにおける究極サレーネパーティ(究極サレーネパ)の最強テンプレを紹介しています。究極サレーネのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

究極サレーネの最新評価はこちら

目次

究極サレーネパーティ編成のコツ0

光ドロップを多く作れるモンスターを編成

サレーネの最大攻撃倍率を発動するためには、光ドロップが大量に必要となる。自身の持つ花火スキルはターンが長く、頻繁に使用するのは難しい。サブに光目覚めスキルや変換スキルを編成することで、ドロップ供給を安定させよう。

光属性強化と相性が良い

光ドロップを大量に消す必要があるため、属性強化の覚醒スキルと相性が良い。サブに光属性強化を持つモンスターを編成しておけば、最大攻撃倍率を発動せずとも十分な火力を出すことが可能だ。

光ドロップ強化覚醒とも好相性

属性強化の他に、光ドロップ強化の覚醒スキルとも相性が良い。消したドロップに強化ドロップが含まれているだけで火力が上がるため、自身のダメージ無効貫通とも相性が良い。

軽減スキルを編成できると安定感が増す

サレーネはリーダースキルにHP倍率や軽減効果といった耐久補正を一切持たないため、大ダメージに弱い。ダメージを受ける可能性のあるダンジョンに挑む際は、軽減スキルを編成して対策しておくと攻略の安定感が増す。

究極サレーネパーティ0

37,388
6,661
9個100%+2.0秒2個7個
5個2個2個1個1個
2個2個2個2個2個
1個

光ドロップが多く作れるモンスターを多く編成した究極サレーネパーティ。チームHP/チーム回復を持つ進化前のサレーネを編成することで、補正のかからないHP/回復を底上げしている。大ダメージはティファの軽減スキルで受けることが可能。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
5ターンの光1列生成スキルを持つ。
光属性強化で火力の底上げができる。
光ロック効果で盤面妨害対策も可能。
光1列生成スキルを持つ。
ヘイスト効果があるため、
サレーネのスキルをより早く溜められる。
追加攻撃を持つため、
ヨグソトース枠に編成できる。
5ターンで使える変換スキルを持ち、
ドロップ供給要員としても優秀。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
バインド耐性+をアシストできる。
サレーネはバインド耐性を持たないので、
安定感の向上のためにも付けておきたい。
光属性強化を3個アシストできる。
光1列生成を持つため、
スキルが溜まっても腐らない。

究極サレーネパーティのおすすめサブ0

陣スキル持ちおすすめサブ

光属性強化持ちおすすめサブ

究極サレーネのステータスと特徴0

究極サレーネのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
光を3個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大18倍。
ドロップ操作を2秒延長。
【スキル】
全ドロップを光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(最短:19ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

光ドロップをつなげることで、リーダーフレンド最大324倍の高火力が出せるリーダー。軽減効果などの耐久補正が持たないため、ダンジョン次第ではサブで補う必要がある。攻略リーダー運用は難しく、どちらかというと周回に強いリーダー性能だ。

パズドラの関連記事

究極サレーネの最新評価

  1. 極醒リューネの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    極醒リューネの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    1
  2. 火ミル(究極進化)の評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    火ミル(究極進化)の評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/19更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/19更新】
    3
  4. 極醒シルヴィの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    極醒シルヴィの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. 極醒リューネのテンプレパーティ(極醒リューネパ)
    極醒リューネのテンプレパーティ(極醒リューネパ)
    5

3