幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャの当たりキャラと最新情報
【パズドラ】幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャの当たりキャラと最新情報

【パズドラ】幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャの当たりキャラと最新情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
ハガレンコラボ復刻決定!エドが最強リーダーに返り咲くか…!?
おすすめの関連記事

幽遊白書コラボのガチャ当たりキャラ

パズドラの幽遊白書コラボ(幽白/ゆうはく)ガチャの当たりキャラやドロップモンスターの評価を掲載しています。浦飯幽助や飛影を引くべきか迷っている方は参考にしてください。

開催期間3/26(月)10:00~4/9(月)09:59

幽遊白書コラボの関連記事

幽遊白書コラボガチャの排出確率57

★6の排出確率は合計12.5%

幽遊白書コラボの最高レアリティである★6の排出確率は、浦飯幽助や蔵馬など各2.5%×全5体で合計12.5%。8回に1回の確率で★6モンスターを入手できる計算になる。

レアリティ毎の排出確率

対象モンスター排出確率
★612.5%
★587.52%
各モンスターの排出確率はこちら

モンスター毎の排出確率

対象モンスター排出確率
蔵馬2.5%
雷禅2.5%
浦飯幽助2.5%
仙水2.5%
飛影2.5%
★5モンスター(8体)10.94%

幽遊白書コラボの最新情報57

モンスター交換所にコラボモンスターが追加

幽遊白書コラボキャラは交換すべきか徹底解説
交換期間3/26(月)10:00~4/9(月)09:59

コラボ期間中、幽☆遊☆白書 コラボのキャラクターやスキルレベルアップの素材となる「幽助の写真」などが「モンスター交換所」のイベントに追加される!コラボモンスターを確実に入手できるチャンス。

浦飯幽助の交換対象モンスター蔵馬の交換対象モンスター飛影の交換対象モンスター雷禅の交換対象モンスター仙水の交換対象モンスター

3人マルチでピィも交換可能

幽遊白書コラボは、専用の3人マルチダンジョンも実装される。このダンジョンでは敵を倒すとモンスター交換所で「ピィ」と交換できる「火の心・プー」などがドロップする。これを各色5体集めることで、対応した色のピィと交換することが可能だ。

幽遊白書コラボの登場モンスター57

【動画】幽助狙いでガチャしてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】幽遊白書コラボは誰狙い?

※アンケート開始日:3/23(金)〜

幽遊白書コラボガチャの当たりリーダー57

浦飯幽助

アイコンモンスター評価評価点
浦飯幽助の評価
テンプレパーティ
10

全パラ補正で攻撃225倍の破格スペック

リーダーフレンドで光属性の全パラ2.25倍の強力な補正値を持つ。耐久はもちろん最大攻撃倍率も225倍と高く、クリスマスカーリーと似た性能。自身がコンボ強化2個+無効貫通持ちで、アタッカーとしても機能する破格スペックのリーダー。

仙水ミノル

アイコンモンスター評価評価点
仙水ミノルの評価
テンプレパーティ
9.0

最大攻撃324倍のコンボリーダー

浦飯幽助と同じく、リーダーフレンドで2.25倍の全パラ補正を持つ。こちらは攻撃縛りのコンボリーダーで、5コンボ以上で攻撃倍率が上昇、LF最大324倍の攻撃倍率が出せる。LS効果で落ちコン無しのため、火力調整がしやすい点も優秀。

雷禅

アイコンモンスター評価評価点
雷禅の評価
テンプレパーティ
9.0

L字攻撃3個持ちの超火力特化リーダー

L字消し攻撃の覚醒を3個持つのが特徴。光を5個以上つなげて消すと攻撃力が上昇するため、覚醒との相性が良い。また自身が追加攻撃を持っており、根性対策もサブに頼らずこなせる優秀なリーダー。

幽遊白書コラボガチャの当たりサブ(アシスト)57

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
陣の評価8.0

スキル内容は木属性版のチャド

スキルで最上下段2列に木を作れるため、ブリーチコラボのチャドの木属性版といえる性能。木のコンボ数で火力が上がるようなリーダーで、今後重宝するサブ性能。

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
酎の評価7.0

高火力の出せるブレス+即時回復スキルが強力

パーティの木水モンスターの総攻撃力に応じたダメージスキルが打てる。モンハンコラボのオーグ装備ハンターの光版と言える性能で、こちらは即時回復効果も付いている。HP制限があるリーダーでブレス要員として起用できる。

コエンマ

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
コエンマの評価8.5

バインド+覚醒無効4ターン回復のスキルが魅力

バインドと覚醒無効の両方を回復できるスキルが強力。効果ターンは4ターンと長く、スキル使用時は3ターンのダメージ半減効果もある。サポート能力に特化した性能だ。

ぼたん

アイコンモンスター評価評価点(アシスト)
ぼたんの評価7.5

2コンボ加算スキルでコンボパーティをサポート

スキルで2コンボ加算できるため、コンボパーティやコンボ数を増やしにくい無効貫通時などに有用。また1ターン闇ダメージを無効化できるため、強力な先制をする究極ヘラなどの対策にも起用可能。

幻海

アイコンモンスター評価評価点
(アシスト)
幻海の評価8.0

両端水光変換と同時に2.5倍エンハンスができる

両端に光と水を1列ずつ生成できるスキル性能。確実に攻撃色を供給できるため使いやすい。また光水の両属性に2.5倍エンハンスの効果もあり、攻撃の起点となるサブモンスター。

幽遊白書コラボガチャは引くべきか?57

強力キャラ目白押しの優秀なラインナップ

今回は全モンスターに使い道がある言って良い、優秀なラインナップ。特に幽助のリーダー性能は並み居る最強リーダー達を押しのけて、環境トップに立てるだけのポテンシャルを秘めている。

ランク50ガチャを引こう!

今回の幽遊白書コラボでもランク50ガチャが健在。まずはお目当てのモンスターをここで引けるか運試ししよう!優秀なラインナップなので、何が出てもパーティの強化につながるだろう。

魔法石付きコラボガチャが販売

販売期間3/26(月)10:00~4/9(月)03:59

期間中、魔法石ショップにて「魔法石1個+幽遊白書コラボガチャ」が販売される!購入は1回限りだが魔法石1個とガチャが1回120円で引けるお得な内容になっている。コラボ開催期間より先に販売終了してしまうので注意。

交換所でコラボキャラをゲット!?

なんとコラボ期間中は、新実装されたモンスター交換所にて幽助や蔵馬などのコラボキャラを交換可能!交換対象は各キャラ毎に異なっており、基本は星6のコラボキャラ同士か星6フェス限モンスターとなる。

幽遊白書コラボキャラは交換すべきか徹底解説

▶モンスター交換所の詳細はこちら

結論:迷わず引こう!コンプリートも視野

とにかくダイヤタマゴのキャラは超優秀、ハズレ無しといえるラインナップ。金卵にはスキルが強力なキャラが勢揃いしており、サブやアシストで大いに活躍してくれる。迷わず引いていいガチャで、コンプも積極的に狙いたい。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

幽遊白書コラボモンスターの評価一覧57

レア度別早見表

レア度☆6☆5
種類58

幽遊白書ガチャキャラの評価

モンスターリーダーサブアシスト
浦飯幽助109.59.5
蔵馬8.58.08.0
仙水9.09.07.5
雷禅9.08.58.5
飛影8.08.58.0
桑原和真7.07.07.5
幻海7.57.58.0
コエンマ5.06.58.5
ぼたん5.07.07.5
6.07.07.0
5.07.58.0
7.07.57.5
刃霧要7.57.58.0
戸愚呂弟8.08.0-
プー--8.0

  1. 鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりランキング
    鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/23更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/23更新】
    2
  3. エドワードの評価と使い道!おすすめの超覚醒|ハガレンコラボ
    エドワードの評価と使い道!おすすめの超覚醒|ハガレンコラボ
    3
  4. エドワードの最新テンプレパーティ
    エドワードの最新テンプレパーティ
    4
  5. アルフォンスの評価と使い道|ハガレンコラボ
    アルフォンスの評価と使い道|ハガレンコラボ
    5

みんなの幽遊白書コラボガチャ結果

コメントの続きを見る(7件)

ハガレンコラボガチャ