ガイアドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ガイドラ

パズドラ ガイアドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ガイドラ

最終更新 : パズドラ攻略班
ガイアドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回|ガイドラ

ガイアドラゴン降臨をメリディオナリスで高速周回

ガイアドラゴン/ガイドラ降臨(壊滅級)の周回パーティを掲載しています。メリディオナリスパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ガイアドラゴン降臨の周回パーティ

ガイアドラゴン降臨(壊滅級)攻略はこちら

目次
【究極後オナリスパーティ】

【究極前オナリスパーティ】

究極後オナリスパーティ0

※攻撃+99は必須

ハーデスハーデスカラット
↓【アシスト(スキル継承)】↓
オナリス青おでん日番谷青おでん日番谷A側マルチ画像
B側マルチ画像日番谷日番谷青おでんウェルドールオナリス

立ち回り解説0

B1【A】ハーデス×2→日番谷
B2【B】日番谷
B3【A】カラット→日番谷
【B】日番谷

根性対策に2枚のグラビティ

B1の根性対策にハーデスを2体継承している。30%グラビティを2発打つと、敵のHPが49%になりちょうど根性が解除される。

落ちコンなしのメリットは大きい

ボス戦では600万以上無効があるが、落ちコンがないため、ダメージ量のブレがない。確実かつ素早い周回が可能になっている。

B側は花火を打つだけ

スキル継承を利用して火力調節をしてあるため、B側は複雑なスキルの使い方はせず、ただ水花火をするだけで簡単に高速周回が可能だ。

究極前オナリスパーティ0

この立ち回りのメリディオナリスは、『究極進化前』の状態です。進化後はB3でダメージ無効を受けてしまうため、対応していません。

※ヘライース以外に攻撃+99は必須

転生ヨミ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ1サブ3サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1カラットサブ4ウェルドールリーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
サブ4のアシスト

立ち回り解説0

B1【A】ヘライース×2→ノア
B2【B】青ソニア→オナリス
B3【A】1コンボ
【B】カラット→ノア→青おでんタマゾー
【A】ノア→転生ヨミ

進化後オナリスでは周回できない

ダメージ無効を受けない調整をしているため、進化前のオナリスを進化後オナリスで代用することは出来ない。

代用モンスター0

A側:ノアの代用

Aパーティのノア2体は、ハッポウでの代用が可能。日番谷と究極マーキュリーだとボス戦で火力が出すぎてしまい代用できない。

ベース代用モンスター

B側:青ソニアの代用

B2でメリディオナリスと合わせて花火にできるスキル持ちで代用可。日番谷で代用した場合もメリディオナリスを使用し、コンボ加算してダメージを増やす必要がある。

ベース代用モンスター

A側アシスト:転生ヨミの代用について

アシストボーナスを避けるため、水属性以外かつ8ターン以内で水を強化できるモンスターならば代用可。

ガイアドラゴン降臨(壊滅級)の攻略はこちら

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5